"Это немыслимо!" Лучший биатлонист мира ошеломил болельщиков своим фото

17.2тЧитать новость на украинском

Сильнейший биатлонист планеты последних лет Мартен Фуркад серьезно удивил своих поклонников. Знаменитый француз буквально поверг в шок любителей биатлона, опубликовав фотографию с графиком ритма сердцебиения в спокойном состоянии.

На протяжении длительного отрезка времени сердце Фуркада бьется с частотой примерно 27 — 30 ударов в минуту, а в один момент и вовсе была зафиксирована частота в 25 ударов в минуту, что является самым низким когда-либо зафиксированным показателем для человека, передает Sportarena.

Шокированные поклонники Фуркада недоумевают в комментариях, как такое вообще возможно.

"Это немыслимо!"; "Пришелец?"; "Это просто не представляется возможным"; "Впечатляет!"; "Невероятно", - пишут подписчики француза под его постом.

#25bpm ❤️📉

Публикация от Martin Fourcade (@martinfourcade)

Стоит отметить, что для обычного человека нормальными показателями является частота 60 — 100 ударов в минуту, для спортсменов — 40 — 60. Для сравнения: легендарный пловец Майкл Фелпс на пике своей карьеры выдавал частоту 38 ударов в минуту в спокойном состоянии.

Сравниться с показателями Фуркада может разве что легендарный испанский велогонщик Мигель Индурайн, который на пике своей карьеры выдавал показатели в 28 ударов в минуту.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что лучший биатлонист планеты выступил с громким заявлением.

Наши блоги