3 апреля • обновлено в 02:15
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости биатлона

Украина драматично лишилась медали на Кубке мира по биатлону

12.2т
Читать материал на украинском

На 7-м этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в чешском Нове Место, состоялась последняя в сезоне женская эстафета 4х6 км.

Сборная Украины в составе Анастасии Меркушиной, Юлии Джимы, Валентины Семеренко и Елены Пидгрушной заняла четвертое место.

Слева направо: Семеренко, Джима, Меркушина, Пидгрушная

Слева направо: Семеренко, Джима, Меркушина, Пидгрушная

Меркушина великолепно стартовала, сделав лишь один промах на лежке. По трассе Настя легко обошла итальянскую фаворитку и пришла на стрельбище первой. Из-за ветра украинка дважды промахнулась, но все равно смогла покинуть стадион второй (+6 секунд).

Джима отправилась в бой с третьей строчки, уступая лишь 11 секунд. Лидер гонки итальянка Санфилиппо ушла на штрафной круг, в то время как киевлянка с быстрой стрельбой на лежке и стойке завершила свой этап первой, опережая Швецию и Польшу на 11 секунд.

Валя Семеренко не смогла поддержать уверенное выступление соотечественниц. На огневом рубеже стоя сумчанка лишь третьим дополнительным патроном закрыла последнюю мишень, позволив оппоненткам из Норвегии и Франции сравняться на передаче эстафеты.

Пидгрушная вчистую закрыла все мишени лежа, заработав +5 секунд гандикапа. Судьба медали решалась на стрельба в стойке, куда украинка пришла одновременно с норвежкой и француженкой.

Капитан сборной Украины не справилась с нервами и ушла на штрафной круг, лишив команду шансов на "золото". В борьбе за бронзовую медаль Елена проиграла борьбу немецкой спортсменке.

Украина драматично лишилась медали на Кубке мира по биатлону

Отметим, что соревнование проходит при пустых трибунах из-за эпидемии коронавируса.

Как сообщал OBOZREVATEL, Пидгрушная заняла второе место в финальном суперспринте на чемпионате Европы по биатлону, который проходил в белорусских Раубичах.

27 февраля наша команда в составе Вали Семеренко, Юле Джими, Артема Примы и Дмитрия Пидручного на континентальном первенстве стала победительницей в смешанной эстафете . Пидручный на финише взял флаг Украины, вызвав восторг у болельщиков.

Подписывайся на наш Instagram! Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Кубок мира по биатлону" на OBOZREVATEL.

Автор
4
Комментарии
4
11
Смешно
8
Интересно
10
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Бачурин Андрей
Бачурин Андрей
А рядом новость "Украина сенсационно взяла "серебро" в эстафете Кубка мира по биатлону". Чубатые, вы уж определитесь...)))
Показать комментарий полностью
2 из 3 ответов | показать все
Бачурин Андрей
Бачурин Андрей
Sirko Bogdan, слив засчитан. Вы только за печеньки скачете...)))
Показать комментарий полностью
Ti Vladimir
Ti Vladimir
Бачурин Андрей, читай внимательно, серебро взяла мужская сборная, а без медалей осталась женская.
Показать комментарий полностью

Коронавирус. Самое важное

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги

Ставка матча
все ставки