29 марта • обновлено в 04:21
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости биатлона

"Впервые за 20 лет"! Чемпионат мира по биатлону: все подробности и результаты женского масс-старта

15.3т
Читать материал на украинском

Чемпионат мира по биатлону вышел на финишную прямую, прощаясь с болельщиками двумя масс-стартами. Первым из них в Антхольце прошла женская гонка.

В масс-старте привычно стартуют 30 лучших биатлонистов на сегодняшний день, из-за чего гонка считается изюминкой турнира с борьбой "лучших из лучших". Но Украина в этом числе была представлена только одной биатлонисткой – Еленой Пидгрушной, которая вышла на трассу под 22-м стартовым номером (еще в масс-старт имела все шансы попасть Юлия Джима, но из-за неудачной индивидуальной гонки недобрала очков для попадания в 30-ку).

Елена Пидгрушная

Елена Пидгрушная

Фото Александра Глывинского

OBOZREVATEL вел онлайн-трансляцию женского масс-старта, который начался в 13:30 по киевскому времени.

КУБОК МИРА ПО БИАТЛОНУ

Антхольц-Антерсельва (Италия). Sudtirol Arena Alto Adige

Масс-старт 12,5 км (женщины)

____________________________________________________

14:28. На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию сегодняшнего масс-старта среди женщин. Спасибо, что были с нами, и оставайтесь с OBOZREVATEL

14:21. Как и предполагалось, Пидгрушная получила свой штраф (+2 штрафные минуты к финишному времени) за пропуск штрафного круга. В итоге украинка заняла 24-е из 30-ти (а последней, к слову, приехала одна из лучших биатлонисток прошлого сезона - итальянка Витоцци)

"Я не отработала штрафной круг. После стрельбы я потеряла очки, а потом еще и с палкой были проблемы. И пока я подобрала очки, а затем взяв палку от тренеров, услышала, что иду 10-й. Но бегу и понимаю, что не могу быть 10-й никак – я пропустила штрафной круг! Это вообще, первый раз со мной такое, за 20 лет моей карьеры", - сказал Пидгрушная в комментарии после гонки для UA:Биатлон

14:15. Фантастическая победа Марта Олсбю-Ройселанд, которая благоддаря своему фантастическому рывку на последнем кругу лишила третьего "золота" Доротею Вирер. Вот как выглядит топ-10 сегодняшней гонки (а все результаты вы можете найти здесь)

Чемпионат мира по биатлону: все подробности женского масс-старта

14:13. ГОНКА ЗАВЕРШИЛАСЬ! Кроме Ройселанд и Вирер сегодня медаль также завоевала и Эберг - у нее "бронза" (шведка на финише таки опередила польку Хойниш-Старегу)

14:11. Вот так так! Пидгрушная финиширует, пересекая финишную черту 12-й. Но вместе с этим у Елены есть пометка о штрафном наказании, из-за чего ее фамилия постепенно опускает в финишном списке до 24-й позиции

14:09. Берет "золото" Ройселанд! На 20,7 сек. она в итоге обошла Вирер, которая после проигранной дуэли норвежке уже не спешила особо к финишу и спокойно "доехала" за своим "серебром"

14:08. Ройселанд! На последнем рубеже перед финишем (12,2 км) обошла она Вирер, и уже на 0,7 сек. впереди устремляется на финишную прямую! Фантастика!

14:07. Пидгрушной всего 10 сек. до 8-го места - есть еще возможность сделать рывок Елене и выбраться выше 10-го места

14:06. Рано мы записали Вирер в победители! Ройселанд, отставая после стрельбы от итальянки на 14 сек, на последнем кругу на рубеже 11,1 км. отыграла половину - теперь оставание 6,4 сек. Борьба розгорается, Вирер занервничала!

14:05. У Пидгрушной еще один штрафной круг на последней стрельбе, тем не менее украинка улучшила свою позицию - 10-я (+1:00)

14:03. А вот на втором месте неожиданно "выпорхнула" Ройселанд, отстрелявшись чисто и поднявшись аж с 9-го места! Эберг, несмотря на 2 промаха на последней стрельбе, пока удерживает 3-е место, но у нее за спиной совсем близко висит Симон и Хойниш-Старега

14:01. Похоже, у Вирер таки будет "золото" сегодня! У нее на четвертой стрельбе есть один промах, но у конкуренток по 2 и больше (у Симон - 2). И Доротеря после штрафного круга буквально вылетает лидером на пути к финишу

13:58. За лидером Симон теперь гонятся шведка Эберг (+7,0) и Вирер (+11,0). Эберг на третьей стрельбе "выпалила" все мишени вообще за 19 минут и всеми силами рвется к медали (ведь пока у шведки уже три 4-х места в гонках ЧМ)

13:54. Увы, Пидгрушная допускает один промах на третьей стрельбе - круг штрафа делает Елену 14-й с выходом со стадиона (+1:16). Еще есть все шансы побороться за топ-10

13:53. Охох, что делается на третьей стрельбе! Из лидеров только Симон работает чисто и снова выхожит в лидеры, а вот у остальных "букеты": Вирер - один штрафной круг, Иннерхофер - 2 штрафных, Херманн - 4!

13:49. На третьем кругу Пидгрушная снова уступает еще 7 сек. лидеру (14-е место), следуя сразу за двумя норвежками - Тандреволд и Экхофф

13:47. Держит марку Пидгрушная на второй стрельбе, снова закрывая все мишени! Поднимается на 11-е место украинка (+30,2)

13:45. Итак, вырисовываются у нас первые реальные претенденты на "золото" - Симон и Иннерхофер четко отстрелялись на второй стрельбе и ушли вперед вместе, на 7 сек. опережая идущую третьей польку Хойниш-Старегу

13:42. Пидгрушна на втором кругу немного отпустила лидирующую группу впепед - уже 20,6 сек проигрывает Елена перед второй стрельбой. Но это в первую очередь размеренный стратегический ход украинки, нежели усталость

13:43. Симон в полном порядке сегодня на стрельбе. Но посмотрим, как будет дальше

13:39. Лидерство после первой стрельбы захватила француженка Симон, но за ней "нога в ногу" идут австрийка Иннерхофер (1,1) и чешка Давидова (+1,7)

13:37. Очень хорошо Елена на первой стрельбе - уверенно, довольно быстр и чисто! Тепеь украинка на выходе из стадиона уходит 15-й (+9,1)

13:36. Украинские болельщики на трибунах не хуже остальных поддерживают своих - в данном случае, лишь Пидгрушную

13:33. Как и полагается масс-старту, плотной группой идут почти все участники на первом кругу. Пидгрушная хоть и 26-я на 1,1 км, но проигрывает лидеру всего 7,4 сек.

13:30. ГОНКА НАЧАЛАСЬ! Елена Пидгрушная вступает в бой

5 МИНУТ ДО ГОНКИ. Ну что, все готово в Антхольце к сегодняшнему масс-старту! Кто же в итоге возьмет последнее золото ЧМ?

15 МИНУТ ДО ГОНКИ. Один из главных вопросов (и интриг) сегодняшней гонки - сумеет ли Доротея Вирер на домашнем стадионе взять третью медаль ЧМ, демонстрируя просто бомбовый биатлон?

30 МИНУТ ДО ГОНКИ. Привествуем всех любителей биатлона на одной из завершающих гонок ЧМ - женском масс-старте! Этой дисциплиной женские команды закончат для себя чемпионат, прощаясь с Антхольцом

Гонка еще не началась

ГДЕ СМОТРЕТЬ

За гонками чемпионата мира в Украине можно наблюдать в эфире телеканала "UA:Перший", а также по трансляциям в интернете на цифровой платформе "UA:Бiатлон" в HD-качестве. Кроме этого ЧМ покажут в своей сетке российские ТК "Матч!" и "Евроспорт", а также белорусский "Беларусь 5".

С кем Усик дебютирует в хевивейте, читай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "чемпионат мира по биатлону" на OBOZREVATEL.

Автор
0
Комментарии
0
3
Смешно
1
Интересно
0
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Коронавирус. Самое важное

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги

Ставка матча
все ставки