УкрРус

"Моральный урод": легендарный биатлонист "взорвался" после призыва наказать Россию

10.4тЧитати українською

Предложение экс-тренера женской сборной России по биатлону Вольфганга Пихлера дисквалифицировать российскую команду от Олимпийских Игр 2018 года вызвало настоящую истерику в Москве. Легендарный советский биатлонист Александр Тихонов возмущен такой позицией немца и не постеснялся в выражениях, комментируя эту ситуацию.

"Пихлер – моральный урод. Я знаю его около 45 лет. Он, еще будучи юнцом бегал за нами и учился уму-разуму. Я даже был знаком с его отцом и братом, который сейчас работает бургомистром в Германии. Исходя из этого, напрашивается лишь один вывод – в семье не без урода", – цитирует МК легендарного биатлониста и четырехкратного Олимпийского чемпиона.

Тихонов заявил, что хотел бы спросить у Пихлера, имел ли он когда-либо такие возможности, которые ему дала работа в российской сборной.

"Пусть лучше расскажет, сколько он у нас заработал и платил ли он налоги. А что он дал нам? Это ведь Пихлер готовил сборную к играм в Сочи (Тогда, женская сборная России по биатлону не завоевала ни одной золотой награды впервые с 1992 года – прим. Авт.). Более безграмотного и непрофессионального специалиста я не знаю", - подытожил Александр Иванович.

Как сообщал "Обозреватель", Международный союз биатлонистов ранее сообщил о начале расследования в отношении России и 29 ее спортсменов, подозреваемых в применении допинга. Ранее РФ лишили этапа Кубка мира по биатлону и юниорского чемпионата мира в этом виде спорта.

По результатам работы комиссии WADA от соревнований были отстранены биатлонистки Яна Романова и Ольга Вилухина

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги