УкрРус

Крупнейшие биатлонные федерации потребовали отстранить Россию от всех турниров

Федерации биатлона Чехии, Норвегии, Канады и США поддержали отстранение России от всех турниров, после того, как стало известно о 31 российском биатлонисте, которые оказались замешены в допинг-скандале. Об этом заявил президент чешской биатлонной федерации Иржи Гамза.

"Пришло время открыто заявить свою позицию. То, что я читал в новостях – ужасно. Когда кто-то тратит бюджетные деньги на такие вещи – это похоже на научную фантастику. И речь идет не только о биатлоне, а обо всем спорте. IBU достаточно мягко высказался о проблеме, но все надеются на то, что риторика изменится", - цитирует Евроспорт чешского чиновника.

Гамза заявил, что у России необходимо отобрать право на проведение всех международных соревнований – в первую очередь, этапа Кубка мира в Тюмени и юниорского чемпионата мира-2017 в Острове (Псковская область).

"К кампании против России уже присоединились федерации биатлона Норвегии, Канады и США. Сейчас никто ничего не хочет слушать, пропаганда в России работает прекрасно. Они говорят, что ничего не произошло, хотя выявлены уже тысячи случаев с допингов. Мы как будто вернулись во времена, когда спорт использовали для политической пропаганды. Кажется, что в России заново используют те же инструменты", - подытожил Гамза.

Напомним, накануне в России устроили жестокую расправу над своими биатлонистами.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги