, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Допинг-скандал в России: лучшие биатлонисты планеты приняли решение по бойкоту Кубка мира

4.4т

Ведущие биатлонисты планеты провели встречу в немецком Оберхофе, на которой обсудили возможный бойкот этапов Кубка мира из-за допингового скандала в России. В итоге многие не поддержали идею двукратного олимпийского чемпиона Мартена Фуркада, призывавшего отказаться от участия в соревнованиях.

"Никакого бойкота не будет. Мы отправим IBU список с нашими требованиями и посмотрим, что произойдет", – приводит слова чеха Михала Шлезингра после полуторачасовой встречи NRK.

Норвежские биатлонисты Эмиль Хегле Свенсен и Уле Эйнар Бьорндален заявили, что не являются сторонниками меры, предложенной Фуркадом.

"Я не могу участвовать в бойкоте на основе слухов, того, что пишут СМИ, и каких-то чувств. Не могу", – сказал Свенсен.

"Я не сторонник бойкота. Я, скорее, сторонник того, чтобы проводилась активная работа по выяснению всех фактов и выявлению тех, кто нарушает правила", – отметил Бьорндален.

Напомним, что Международный союз биатлонистов IBU) ранее сообщил о начале расследования в отношении России и 29 ее спортсменов, подозреваемых в применении допинга.

Как сообщал "Обозреватель", россиян лишили этапа Кубка мира и юниорского чемпионата мира по биатлону из-за допинг-скандала.

Читайте все новости по теме "Кубок мира по биатлону" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги