Биатлонист сборной Украины раскрыл секрет своей сумасшедшей стрельбы на Кубке мира

13.4тЧитать новость на украинском

Биатлонист сборной Украины Виталий Кильчицкий, который поверг в экстаз комментатора своей невероятно быстрой стрельбой на Кубке мира, рассказал, как ему удалось поразить 5 мишеней в Рупольдинге за 17 секунд.

"После этапа в Поклюке начал активно работать над изготовкой и дыханием. Поэтому на тренировках, когда нет ветра, практиковал такую стрельбу. Вчера на тренировке в Австрии так стрелял стоя, наверное, тренер заметил... И сказал, что доверяет мне четвертый этап и хочет видеть тактическую работу в моем исполнении. Сказал, что, если не будет ветра, то я должен стрелять так же быстро", - сказал Виталий "Подробностям".

28-летний Кильчицкий также отметил, что показывать хороший ход на трассе ему удалось не в последнюю очередь благодаря работе массажиста команды.

"Мне тяжело было разбежаться в Оберхофе, чувствовал какую-то скованность... Но прошли старты и стало лучше, появилась легкость, плюс массажист помог восстановится, спасибо Сергею", - резюмировал биатлонист.

Напомним, благодаря феерической стрельбе Кильчицкого Украина сотворила сенсацию в мужской эстафете, финишировав 4-й на этапе Кубка мира в Рупольдинге.

Как сообщал "Обозреватель", в этой гонке сборная России опозорилась на последних метрах дистанции.

Читайте все новости по теме "Кубок мира по биатлону" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости