Топ-темы:

Лишение России чемпионата мира по биатлону: украинский комментатор раскрыл неожиданные подробности

26,4 т.

Желание Международного биатлонного союза (IBU) лишить Россию чемпионата мира по биатлону 2021 года не имеет под собой юридических оснований. У РФ есть веские аргументы, чтобы не идти на поводу у IBU и не отдавать турнир.

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" сообщил лучший биатлонный комментатор Украины Андрей Столярчук.

"IBU пытается дать России возможность сохранить лицо перед биатлонным миром. Но в РФ вряд ли согласятся отдать турнир. В свою очередь, россияне шантажируют IBU, поскольку там присутствуют серьезные юридические риски. Все-таки есть презумпция невиновности. Это один из главных принципов, который нарушать нельзя. У IBU, кроме доклада Макларена, нет юридических доказательств и фактов серьезной вины России в допинг-скандале. И я не уверен, что они появятся в ближайшее время", - заявил Столярчук.

По словам комментатора, IBU пытается одновременно сесть на два стула. При этом, в случае лишения ЧМ, Россия может подать на Международный союз в суд.

"Думаю, что сейчас IBU сидит на шпагате. С одной стороны – на них давят спортсмены во главе с Фуркадом, Бьёрнделеном, Коукаловой и другими, а с другой – они понимают, что могут быть серьезные юридические последствия. Россия может пойти в суд и у нее будут неплохие шансы его выиграть. Поэтому сейчас IBU пытается найти Соломоново решение. Чтобы и овцы были целы и волки сыты", - резюмировал Столярчук.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Россия отказалась добровольно отдавать чемпионат мира по биатлону, который должен пройти в 2021 году в Тюмени.

Поделиться в Facebook