Украинец сенсационно вошел в топ-5 на чемпионате мира по биатлону

5.1тЧитать новость на украинском

В австрийском Хохфильцене завершилась невероятная мужская индивидуальная гонка на чемпионате мира по биатлону. Лучшим среди украинцев стал Сергей Семенов, довольно сенсационно занявший 5-е место.

Лидер "желто-синих" идеально провел первые два огневых рубежа, однако допустил обидный промах на третьей стрельбе. Лишняя минута, автоматически добавленная к времени Семенова, стала камнем преткновения в его борьбе за подиум.

С одним выстрелом в "молоко" украинец долгое время претендовал на медали, опередив скандального россиянина Антона Шипулина. Однако поздние стартовые номера все же вытеснили Сергея из топ-3.

Победителем гонки сенсационно стал 36-летний американец Лоуэлл Бэйли. Для него это "золото" стало историческим на чемпионатах мира.

"Серебро" завоевал чех Ондржей Моравец. Выбив 20 мишеней из 20, он неожиданно опередил лучшего биатлониста мира Мартена Фуркада.

Стоит отметить, что еще трое украинцев - Дмитрий Пидручный, Александр Жирный и Руслан Ткаленко - оказались за пределами первой двадцатки.

Биатлон

Напомним, накануне две украинки вошли в топ-10 индивидуальной гонки в Хохфильцене.

Как сообщал "Обозреватель", уникальный случай лишил Юлию Джиму медали на чемпионате мира по биатлону.

Читайте все новости по теме "чемпионат мира по биатлону" на Обозревателе.

Наши блоги