Украинский биатлонист совершил громкую сенсацию в масс-старте на Кубке мира

37.8тЧитать новость на украинском

Украинец Дмитрий Пидручный стал автором настоящей сенсации на Кубке мира по биатлону. 24-летний уроженец Тернополя занял четвертое место во время масс-старта на 4-м этапе в Рупольдинге.

Единственный представитель Украины стартовал 17-м в гонке. Пидручный не показывал выдающихся результатов на трассе, прийдя на первую стрельбу в третьем десятке.

Лежа Дмитрий закрыл 5 мишеней с пяти попыток, выйдя с биатлонного стадиона девятым. К сожалению, два промаха на второй лежке отбросили нашего биатлониста на 24-е место, однако это Пидручного не надломило.

Украинец блестяще отстрелялся на следующих двух огневых рубежах, не допустив ни одного промаха. На трассу Дима ушел 6-м, но ходом продемонстрировал феноменальную скорость, прийдя в итоге к финишу четвертым.

Стоит отметить, что это лучший показатель Пидручного в его карьере. До этого наивысшим местом для Дмитрия было шестое место в спринтерской гонке в сезоне 2013/2014. А в масс-стартах и вовсе 22-е.

А победителем этапа в Рупольдинге стал француз Мартен Фуркад. "Серебро" завоевал чех Ондрей Моравец, а "бронза" досталась норвежцу Тарье Бё, опередившего Пидручного всего на 2 секунды.

Напомним, накануне украинец с несчастным случаем показал достойный результат в спринте на Кубке мира по биатлону.

Читайте все новости по теме "Кубок мира по биатлону" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости