УкрРус

Украина вошла в топ-5 стартовой гонки чемпионата мира по биатлону

11.1т

Сборная Украины достойно выступила в стартовой гонке чемпионата мира по биатлону-2017, который проходит в австрийском Хохфильцене. В смешанной эстафете "желто-синие" финишировали в пятерке лучших.

Первой в бой ушла капитан женской команды Елена Пидгрушная. На обоих огневых рубежах украинке не удалось удачно отстреляться. В результате Лена использовала по два доппатрона как на лежке, так и на стойке. При этом на трассе она показала блестящий ход, существенно нивелировав потерянное время на стрельбе.

Юлия Джима приняла эстафету 16-й. Киевлянка активно бросилась вдогонку соперницам и блестяще провела 2 круга, отыграв 11 позиций. На стрельбе стоя Юля допустила один промах и в итоге отправила Сергея Семенова в борьбу 7-м.

Лидер мужской сборной отправил один патрон в "молоко" на лежке и шел в темпе лидера на трассе. Однако на стойке Сергей промазал дважды, лишившись реальных шансов выйти с биатлонного стадиона четвертым.

В итоге Семенов передал эстафету Пидручному 7-м с отставанием 56,6 секунд от лидирующего немца Симона Шемпа. Дмитрий идеально отстрелялся на рубежах, подняв Украину на 5-е место.

Победителем смешанной эстафеты стала сборная Германии. "Серебро" завоевала Франция, а "бронза" досталась российской команде.

биатлон

Как сообщал "Обозреватель", чемпионат мира по биатлону начался с грандиозного скандала. Австрийская полиция уже начала расследование инцидента.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги