Ондржей Моравец - знаменитый биатлонист поддержал лишение России чемпионата мира - допинговый скандал, новости биатлона | Спорт Обозреватель 6 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

Лишение России ЧМ по биатлону: знаменитый чемпион объяснил справедливость наказания РФ

5.3т

Международный союз биатлонистов (IBU) закономерно отобрал у России чемпионат мира по биатлону 2021 года, который должен был пройти в Тюмени.

Такое мнение выразил многократный призер Кубков мира и чемпион мира 2015 года чех Ондржей Моравец. Знаменитый биатлонист убежден, что решение такое наказание для РФ вполне заслуженное.

"Я думаю, что решение верное, потому что после того, что произошло в Рио, Организационный Комитет не должен был разрешать России подавать заявку на право проведения Чемпионата мира. IBU сделал ошибку, разрешив Тюмени принять участие, и она выиграла, но отмена этого решения – это хорошо, потому что сейчас в России антидопинговая система абсолютно не работает, это плохо для спорта, поэтому это правильное наказание", - цитирует Моравца biathlon.life.

Ондржей не считает, что таким решением IBU наказывает российских болельщиков.

"Это не моё дело. Нормальные люди не поддерживают употребление допинга россиянами, а не пытаются наказать российских болельщиков", - резюмировал 32-летний спортсмен.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что лучший биатлонист России возмутился "подлым решением" IBU отобрать у РФ чемпионат мира.

Читайте все новости по теме "чемпионат мира по биатлону" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги