УкрРус

Лучший биатлонист России вызверился на пресс-конференции после скандальной гонки чемпионата мира

Читати українською

Лучший биатлонист России Антон Шипулин устроил скандал на пресс-конференции после смешанной эстафеты чемпионата мира-2017, атаковав лидера сборной Франции Мартена Фуркада, за его якобы, нападение во время гонки на Александра Логинова.

По словам Шипулина вся команда поддержала Александра, поэтому решила проигнорировать Мартена на награждении.

"Мы должны соревноваться на трассе, а не заниматься политикой. Это относиться к Мартену Фуркаду. Свое поведение и высказывания ему лучше держать при себе. Задев одного из членов команды, он задел всех нас. А сколько было негатива до гонки от Фуркада в сторону Логинова! Это не очень красиво по отношению к человеку, который уже прошел свою дисквалификацию", - сказал Шипулин.

В свою очередь Фуркад высказал предположение, что весь негатив россиян связан с тем, что он борется за чистоту в биатлоне, а у них с этим есть проблемы.

"В гонке я не сделал ничего плохого Логинову. Сейчас я расстроен. Неделю назад президент российской Федерации биатлона попросил дисквалифицировать меня из-за моего комментария к твитту на день рождения Логинова, а сегодня они не пожали мне руку на награждении. Если кто-то не уважает меня за то, что я борюсь за честный спорт - это их выбор. Я не плохой парень, я соревнуюсь и побеждаю честно", - сказал Фуркад.

Напомним, что мировое первенство в Австрии стартовало с грандиозного скандала.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги