"Главное попиариться": в Украине отреагировали на допинг-скандал с российскими биатлонистами

7.7тЧитать новость на украинском

Глава Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак считает, что необходимо дождаться конкретных фактов нарушения российскими биатлонистами антидопинговых правил, а уже затем говорить о наказании.

"Я хочу факты. Будут факты, пусть разберутся и принимают меры. Не хочу обсуждать то, чего я не видел, чего не знаю, что пишут. У нас, знаете, много шума: интернет – такая штука, что главное попиариться, а потом разбираться будут, доказывать, что вы не виноваты. Такое много раз было. Как факты будут – тогда пусть комиссия и IBU разбираются. А голословно кого-то обвинять. Не хочу", - цитирует Брынзака СЭ.

Напомним, что исполком IBU не принял никаких санкций в отношении сборной России, основываясь на том, что не имеет достаточно доказательств вины спортсменов.

Ранее более 170 спортсменов из разных стран подписали письмо, в котором они потребовали решительных действий от Международного союза биатлонистов (IBU) в связи с допинговым расследованием. Подписание письма состоялось в немецком Рупольдинге, где проходил этап Кубка мира.

До этого Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил о начале расследования в отношении России и 29 ее спортсменов, подозреваемых в применении допинга.

Как сообщал "Обозреватель", россиян лишили этапа Кубка мира и юниорского чемпионата мира по биатлону из-за допинг-скандала.

Позже лучшие биатлонисты планеты приняли решение по бойкоту Кубка мира.

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости