Официально: российская биатлонистка-скиталец будет выступать за сборную Украины

22тЧитать новость на украинском

Уроженка Перми Мария Панфилова, выступавшая ранее за биатлонные сборные России, Беларуси и Украины, в новом сезоне планирует вновь выступать за "сине-желтую" команду. Эту информацию в интервью xsport подтвердил президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

"Да, действительно, Панфилова получила еще один шанс и сейчас серьезно тренируется. Вместе с остальным резервом Мария будет принимать участие в летнем чемпионате мира за сборную Украины. Посмотрим, у нас не такая большая скамейка запасных, и я думаю, что у нее все получится. По всем обследованиям она в порядке, очень мотивирована, лучше, чем когда была у нас первый раз", - заявил Владимир Михайлович.

Джима и Панфилова

Мария Панфилова (справа) и Юлия Джима на тренировке сборной Украины (2014) год: фото ФБУ

Напомним, что 30-летняя спортсменка, из-за конфликта с руководством российской сборной, перебралась в украинскую команду в начале 2013 года. Биатлонистка провела два неполных сезона, после чего в разгар летней подготовки объявила о завершении спортивной карьеры и ушла учиться в медуниверситет.

Сезон 2014/2015 Панфилова пропустила, а с 2015 украинская федерация одобрила ее переход под флаг Беларуси и с сезона 2015/2016 вышла на несколько стартов за новую страну, лучшим их которых стало 6-е место в спринтерской гонке на чемпионате Европы 2016 в Тюмени.

Ранее биатлонистка сборной Украины выступила с эмоциональным заявлением.

Наши блоги