УкрРус

Семеренко совершила мини-сенсацию на Кубке мира по биатлону

Читати українською

В итальянском Антхольц-Антерсельве завершилась женская гонка преследования 6-го этапа Кубка мира по биатлону. Украинки не смогли побороться за высокие места, однако Валентина Семеренко стала автором мини-сенсации.

После неудачного выступления в спринте, где Валя финишировала 21-й, наша биатлонистка сумела отыграть в песьюте сразу 12 позиций. С двумя промахами в пассиве Семеренко показала 9-й результат.

Капитан сборной Украины Елена Пидрушная провалила гонку, допустив промахи на каждой из четырех стоек. В итоге, наш лидер пришла к финишу 14-й. Ольга Абрамова до последней стрельбы шла без промахов, но не сумела собраться на заключительной стойке и откатилась на 32-ю позицию. Еще одна украинка Наталья Бурдыга лишь 55-я.

Победительницей гонки стала россиянка Екатерина Юрлова, "серебро" досталось швейцарке Селине Гаспарин, которая в драматичной борьбе на трассе вырвала второе место у итальянки Доротеи Вирер.

В 16:30 в Антхольц-Антерсельве состоится мужская гонка преследования, а в воскресенье, 24 января итальянский этап завершится эстафетами.

Напомним, накануне Украина выиграла "золото" в смешанной эстафете на Кубке IBU.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что лидеры сборной Украины пропустят два этапа Кубка мира по биатлону.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги