Семеренко совершила мини-сенсацию на Кубке мира по биатлону

7.1тЧитать новость на украинском

В итальянском Антхольц-Антерсельве завершилась женская гонка преследования 6-го этапа Кубка мира по биатлону. Украинки не смогли побороться за высокие места, однако Валентина Семеренко стала автором мини-сенсации.

После неудачного выступления в спринте, где Валя финишировала 21-й, наша биатлонистка сумела отыграть в песьюте сразу 12 позиций. С двумя промахами в пассиве Семеренко показала 9-й результат.

Капитан сборной Украины Елена Пидрушная провалила гонку, допустив промахи на каждой из четырех стоек. В итоге, наш лидер пришла к финишу 14-й. Ольга Абрамова до последней стрельбы шла без промахов, но не сумела собраться на заключительной стойке и откатилась на 32-ю позицию. Еще одна украинка Наталья Бурдыга лишь 55-я.

Победительницей гонки стала россиянка Екатерина Юрлова, "серебро" досталось швейцарке Селине Гаспарин, которая в драматичной борьбе на трассе вырвала второе место у итальянки Доротеи Вирер.

В 16:30 в Антхольц-Антерсельве состоится мужская гонка преследования, а в воскресенье, 24 января итальянский этап завершится эстафетами.

Напомним, накануне Украина выиграла "золото" в смешанной эстафете на Кубке IBU.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что лидеры сборной Украины пропустят два этапа Кубка мира по биатлону.

Читайте все новости по теме "Кубок мира по биатлону" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости