УкрРус

"Всегда этим отличалась": президент Федерации биатлона Украины рассказал о пафосе России

Союз биатлонистов России (СБР) не нуждается в помощи других коллег, предпочитая решать свои проблемы самостоятельно. Руководители СБР брезгуют советами. Об этом сообщил президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

"Для себя знаю, в чем беда российского биатлона, но не хочу говорить. Обидятся, скажут: что, самый умный? Я делаю свое дело, могу посоветовать, поделиться. Если ко мне обратится Кравцов или Касперович, без проблем. Касперовича знаю 30 лет, мы только что общались. Совета не просят – Россия всегда отличалась этим", - заявил Брынзак в интервью sports.ru.

Глава ФБУ подчеркнул, что с белорусскими коллегами значительно проще сотрудничать.

"Мы хотим контрольную вместе, Россия: не-не-не, мы сами. Как что-то с белорусами – так классно. Мы договорились, участвовали в летнем чемпионате Беларуси. Они – в летнем чемпионате Украины. У нас подписан контракт о сотрудничестве. Мы можем позвонить: у нас тут автобус застрял, не пропускают – они решат вопрос. А с вами не так".

Брынзак привел пример, как российские руководители однажды отшили украинскую биатлонистку.

"И даже в мелочах: у вас есть место в автобусе, договорились с тренером, чтобы наша девочка доехала до Оберхофа, Рупольдинга. Пришел один из руководителей: Украина? Нет-нет, не надо. Это было пару лет назад. Отшили, ну ладно. Обидно – нам нечего делить. Мы должны воевать на трассах с вами, немцами, норвежцами", - резюмировал глава ФБУ.

Напомним, ранее Брынзак объяснил неудачи украинских биатлонисток на чемпионате мира.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги