Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости биатлона

Лучший биатлонист мира с невероятными приключениями выиграл последнюю гонку Кубка мира

13.7тЧитать материал на украинском

В норвежском городке Холменколлене в рамках 9-го этапа Кубка мира по биатлону завершилась последняя гонка сезона - мужской масс-старт. Единственный представитель Украины Сергей Семенов провалил выступление, финишировав лишь 21-м из 30 участников.

Гонка ознаменовалась необычным приключением у лучшего биатлониста планеты Мартена Фуркада. У лидера сборной Франции на первом огневом рубеже не оказалось патронов и ему пришлось просить помощи у своих тренеров. Мартен отстрелял в ноль и убегая выкинул оставшиеся три обоймы, которые он не зарядил, а материальный контроль на старте этого не заметил. На следующем этапе его уже ждал судья с запасными боеприпасами.

В правилах четко прописано, что на огневом рубеже нельзя находиться тренерскому штабу и помогать спортсменам может только судья. Фуркад поняв, что его возможно ждет наказание, устроил дикий ритм, пытаясь себе оформить временной гандикап, на случай штрафа.

В итоге Мартен так и финишировал лидером, завоевав Малый хрустальный глобус в масс-старте. Судьи после долго совещания решили не наказывать знаменитого биатлониста.

Напомним, что ранее самая ненавистная биатлонистка в России выиграла Малый хрустальный глобус в женском масс-старте.

Читайте все новости по теме "Кубок мира по биатлону" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги