У России отобрали чемпионат мира по биатлону: появилась резкая реакция РФ

42тЧитать новость на украинском

Международный союз биатлонистов (IBU) лишил Россию права проведения чемпионата мира по биатлону, который должен был пройти в Тюмени в 2021 году. Такое решение IBU принял на заседании внеочередного конгресса организации в австрийском Хохфильцене.

Об этом сообщил журналист немецкой телекомпании ZDF Нильс Кабен. "Тюмень больше не является организатором ЧМ-2021. Никакого биатлона в Тюмени", - написал Кабен на своей странице в Twitter.

Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов в довольно резкой форме отреагировал на данную информацию. "Бред. Никто ничего не лишается еще", - сказал чиновник "Р-Спорту".

Inside the Games

В свою очередь знаменитый биатлонный комментатор Дмитрий Губерниев не исключает возможной отмены чемпионата мира в России.

"Тучи сгущаются. Давайте дождемся официальной информации. Поведение чехов, проигравших Тюмени в борьбе за право принять чемпионат мира, и их поддержка оставляют нам не много шансов. Если соревнования отнимут, то биатлонная семья накажет саму себя. Биатлон — это не только Германия и другие богатые страны, но и многие другие. Настрой отнять чемпионат мира чувствуется, но пока ещё ничего не решено", — цитирует Губерниева RT.

Напомним, ранее из-за допинга у России отобрали этап Кубка мира и юниорский чемпионат мира по биатлону.

Читайте все новости по теме "чемпионат мира по биатлону" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости