УкрРус

Лидер сборной Украины рассказала, как небольшая хитрость помогла выиграть "золото" на Кубке мира: видео пресс-конференции

Читати українською

Лидер сборной Украины по биатлону Елена Пидгрушная рассказала о небольшой хитрости, которая помогла ей победить в борьбе с немкой Лаурой Далмайер на последнем круге эстафеты. По словам нашего лидера, она просто заняла нужную полосу на финише гонки.

"На финишной прямой я выбрала левую полосу, но даже не поняла сначала, что и Лаура туда хотела встать, так как она была позади. Это была ее ошибка, всё таки у меня больше опыта и Лаура провела меньше стартов, особенно в эстафетных гонках. Всегда, когда я иду первой на финиш, то выбираю самую ближнюю, в данном случае левую, траекторию.

Трибуны удивили и начали на это странно реагировать, но ведь это спорт, выиграть может любой", - заявила Пидгрушная на пресс-конференции после соревнований.

Напомним, что в заключительный день 5-го этапа Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге сборная Украины в составе Ирины Варвинец, Юлии Джимы, Вали Семеренко и Елены Пидгрушной добыла золотую медаль в эстафете. Финальное сражение Пидгрушной и Далмайер стало настоящим украшением гонки.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги