УкрРус

СМИ жестко прошлись по украинской биатлонистке: болельщики в ярости

16.3т

Известный украинский журналист Александр Глывинский жестко прошелся по лидеру национальной команды по биатлону Юлии Джиме за нежелание на протяжении последних двух лет давать комментарии СМИ. При этом спортсменка, защищая цвета страны на чемпионате мира в Хохфильцене, заявила о том, что готова общаться только посредством электронной почты.

"На просьбу журналистов, которых от Украины в "микс-зоне" было целых три, дать интервью после индивидуальной гонки, Джима ответила: "Потом". Когда мы подошли спросить, что означает "потом", биатлонистка сказала: "Потом, в письменном виде", и быстро побежала в раздевалку, даже не слушая, что один из журналистов заметил, что работает для телеканала. Это выглядит издевательством", – написал Глывинский для сайта Sport.ua.

Журналист акцентировал на том, что европейские звезды биатлона всегда находят время для интервью и комментариев. "Очевидно Юлия Джима не до конца понимает, что представляет на соревнованиях всю Украину, не выступает просто для себя, а потому имеет обязательства рассказать о том, как провела гонку, что получилось, а что нет. Так делают все европейские биатлонисты, которые выступают в нынешнем чемпионате мира", – подчеркнул Александр.

Отметим, что в комментариях под новостью болельщики раскритиковали журналиста за такую позицию, став на сторону спортсменки. "Да таких журналистов на стрельбище вместо мишени поставить, а потом спрашивать почему в него не 5, а 4 раза попали", "Господин Глывинский, оказывается, у нас баба. Плакаться публично на девушку – это конец", "Глывинский пусть радуется, что его микрофон не выкинули в озеро", "Плач очередной журношл*хи!", "Хотели пристыдить, пожалуй, спортсменку, а выставили себя с нехорошей стороны", – обратились к читатели к СМИ.

Как сообщал "Обозреватель", Юлия Джима не смогла выиграть медаль чемпионата мира по биатлону из-за невероятного стечения обстоятельств.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги