"Очень символично": знаменитый комментатор отреагировал на конфуз с гимном России на ЧЕ по биатлону

15.3т

Резонансный курьез с гимном России на чемпионате Европы по биатлону, когда украинские и российские сборники ушли с подиума, выглядел весьма символично.

Особенно, учитывая, что Международный союз биатлонистов (IBU) побоялся наказывать РФ за допинг-скандал с ее спортсменами. Такое мнение "Обозревателю" выразил знаменитый украинский комментатор Андрей Столярчук.

"После просмотра этого видео у меня сложилось впечатление, что там какое-то организаторское недоразумение возникло. Но выглядело это действительно очень символично.

Надеюсь, что это "символизм", который будет иметь продолжение. Особенно в контексте отсутствия серьезных решений по россиян со стороны IBU", - сказал Столярчук.

Лучший биатлонный комментатор Украины убежден, что время все расставит по своим местам и наказание найдет всех виновных.

"Если раньше у спортсменов была вера, что функционеры решат этот вопрос, то сейчас, думаю, инициатива перейдет в руки спортсменов. К тому же, в их авангарде такие знаковые фигуры, как Фуркад, Бьёрндален, Коукалова. Рано или поздно ситуация взорвется. Возможно, уже на чемпионате мира, где, скорее всего, будут выступать заслуженные допингисты Логинов и Старых", - резюмировал Столярчук.

Напомним, соцсети разорвал конфуз с гимном России на чемпионате Европы по биатлону, где в последней гонке Украина добыла бронзовую медаль.

Как сообщал "Обозреватель", Россию лишили этапа Кубка мира и юниорского чемпионата мира по биатлону из-за допинг-скандала.

Позднее более 170 спортсменов из разных стран подписали письмо, в котором они потребовали решительных действий от IBU в связи с допинговым расследованием.

Читайте все новости по теме "чемпионат Европы по биатлону" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости