Украинка завоевала медаль в стартовой гонке чемпионата Европы по биатлону

13.8тЧитать новость на украинском

Украинка Анастасия Меркушина добыла бронзовую медаль в индивидуальной гонке на чемпионате Европы по биатлону, который 25 января стартовал в польском городке Душники-Здруй.

Наша соотечественница показала хорошую скорость на трассе, однако один промах на четырех огневых рубежах не позволил 22-летней сумчанке побороться за "золото". В итоге Меркушина финишировала третьей, отстав всего на 1,2 секунды от второго места.

Победительницей гонки стала опытная россиянка Ирина Старых. За ней в итоговом протоколе расположилась еще одна представительница РФ Светлана Слепцова.

Еще две биатлонистки сборной Украины - Юлия Журавок и Яна Бондарь - не сумели пробиться в топ-10, финишировав во втором десятке. Они стали 11-я и 14-я соответственно.

Следующие комплекты наград на чемпионате Европы в Польше будут разыграны в пятницу, 27 января. Тогда состоятся мужские и женские спринты.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Украине не хватило несколько секунд до медали на Кубке мира по биатлону в итальянском Антхольц-Антерсельве.

Накануне Украина заняла первое место на Кубке мира по лыжным гонкам и биатлону среди паралимпийцев.

Читайте все новости по теме "чемпионат Европы по биатлону" на Обозревателе.

Наши блоги