Чемпионат мира по биатлону начался с грандиозного скандала: полиция начала расследование

33.6тЧитать новость на украинском

На чемпионате мира по биатлону-2017, который пройдет в австрийском Хохфильцене с 9 по 19 февраля, прогремел громкий скандал. Сборная Казахстана попалась на массовом допинге.

В ходе пресс-конференции криминальной полиции Австрии правоохранительные органы заявили об обнаружении запрещенных веществ в расположении казахской команды. Инцидент произошел в день открытия турнира, 8 февраля, передает championat.com.

Командный автобус с казахскими биатлонистами остановился на одной из заправок, после чего из него были выброшены коробки с использованными шприцами и ампулами с запрещенными препаратами. В тот же день в расположении сборной в ходе обыска сотрудниками полиции были изъяты медицинские средства и мобильные телефоны.

8 февраля команда Казахстана не вышла на церемонию открытия чемпионата мира, а лидер женской сборной Галина Вишневская (на фото - крайняя справа) не была заявлена на смешанную эстафету.

Отмечается, что полиция начала разбирательства на предмет нарушения антидопинговых правил, и совершения уголовно наказуемого преступления.

Напомним, накануне появилась информация, что у России отобрали чемпионат мира по биатлону.

Позднее стало известно, что Международный биатлонный союз (IBU) предложил россиянам самовольно отдать турнир. Россия отказалась от предложения IBU.

Как сообщал "Обозреватель", знаменитый украинский комментатор раскрыл неожиданные подробности лишения РФ чемпионата мира по биатлону.

Читайте все новости по теме "чемпионат мира по биатлону" на Обозревателе.

Наши блоги