"Выпить водки": биатлонный скандал с Россией сделал неожиданный поворот

61.9тЧитать новость на украинском

Лучший биатлонист России Антон Шипулин и лидер сборной Франции Мартен Фуркад, которые еще в четверг, 9 февраля, устроили дикий скандал, неожиданно помирились и обнялись. Теплое рукопожатие спортсменов состоялось после спринтерской гонки чемпионата мира.

"Каждый из нас для себя почерпнул что-то свое в этом конфликте. Мы на протяжении двух дней общались с Мартеном. Я понял его позицию, он понял мою. Мы не пришли к компромиссу, но пришли к тому, что на чемпионате мира нужно соревноваться и не заниматься политикой. Решили помириться, возобновить нормальные отношения. Приехали в Хохфильцен прежде всего состязаться, а уж потом разбираться. Мы с Мартеном заранее договорились о рукопожатии, потому что было серьезное давление со стороны федераций. Это нужно было прекратить", - заявил Антон в эфире МатчТВ.

Фуркад согласился с идеей зарыть "топор войны" и заявил, что ожидает приглашения на дружескую "рюмку чая" от сборной России.

"Мы общались через чат, обсуждали инцидент, который произошел на пьедестале: почему они не пожали мне руку и что произошло в эпизоде с падением Логинова. Антона я знаю уже десять лет, и то, что произошло на пьедестале два дня назад, не повлияет на наши хорошие отношения. Я продолжаю хорошо думать о нем и знаю, что он такого же мнения обо мне. Мы предпочтем забыть об этом, словно ничего и не было... На чай обычно приглашают британцы. Я жду, что русские пригласят меня выпить водки", - цитирует ТАСС пятикратного чемпиона мира.

Как сообщал "Обозреватель", француз Мартен Фуркад во время смешанной эстафеты на чемпионате мира якобы спровоцировал падение россиянина Александра Логинова. При этом в сборной России обвинили Фуркада в том, что он намеренно сбил соперника, а затем устроили грязную провокацию во время церемонии награждения.

Читайте все новости по теме "чемпионат мира по биатлону" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости