Топ-темы:

СБР потребовал наказать лучшего биатлониста мира за критику россиянина

21,8 т.

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов призвал главу Международного союза биатлонистов (IBU) Андерса Бессеберга наказать французов Мартена Фуркада и Аристида Бегю за критику в адрес россиянина Александра Логинова.

"Комментарии Бегю и Фуркада стали причиной бурной реакции тысяч людей в мире. Мы апеллируем к вам как к главе IBU, с просьбой принять дисциплинарные меры в их отношении", — приводит Lenta.ru слова Кравцова в письме к Бессебергу.

Пятикратный обладатель Кубка мира и действующий лидер общего зачета критиковал Логинова, отбывшего двухлетнюю дисквалификацию за употребление запрещенного препарата эритропоэтина, и выразил недовольство участием россиянина в чемпионате мира 2017 года.

Во время смешанной эстафеты на чемпионате мира в Хохфильцене между Фуркадом, Логиновым и Антоном Шипулиным возник конфликт. Перед заключительным этапом гонки француз наехал на лыжу россиянина, завершавшего третий этап, тот упал. После гонки Логинов и Шипулин не стали жать французу руку. Позднее Шипулин и Фуркад помирились.

Поделиться в Facebook