Украина феерично провела эстафету на чемпионате мира по биатлону

9.1тЧитать новость на украинском

Мужская сборная Украины в составе Артема Примы, Сергея Семенова, Владимира Семакова и Дмитрия Пидручного финишировала шестой в эстафете на чемпионате мира по биатлону, который в эти дни проходит в австрийском Хохфильцене.

Первый этап наши парни начали феерично. Артем, допустив только один промах за 10 выстрелов, ушел со второй стрельбы первым, лишь на последнем круге немного уступив по скорости более титулованным соперникам. Семенов поддержал задел партнера и не использовав ни одного дополнительного патрона, удержался в тройке лидеров, проиграв всего 8 секунд при передаче эстафеты.

Вторая часть сражения удалась нашим парням гораздо хуже. Владимир Семаков стрелял неточно (2 промаха на лежке и 1 промах на стойке) и опустил Украину на пятую позицию.

Заключительный этап удался еще нашим соотечественникам еще хуже. Шесть выстрелов в "молоко" от Дмитрия Пидручного исключила украинскую команду из числа претендентов на медали.

Победили в эстафетной битве россияне. Франция добыла серебряную медаль. Австрия - третья.

Биатлон

Напомним, что ранее Украина завоевала "серебро" в женской эстафете. Кроме того, украинец Сергей Семенов вошел в топ-5 индивидуальной гонки на чемпионате мира по биатлону.

В воскресенье, 19 февраля программа мирового первенства завершится двумя гонками с массовым стартом. В 12:30 побегут женщины, а в 15:45 - мужчины.

Читайте все новости по теме "чемпионат мира по биатлону" на Обозревателе.

Наши блоги