"Схохмил чувак": олимпийского чемпиона РФ обстебали за бред о демократии в путинской России

4.2тЧитать новость на украинском

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону россиянин Дмитрий Васильев сделал невероятное по своей абсурдности заявление о чешских тренерах и функционерах. Комментируя допинговый скандал со спортсменами РФ и последующие высказывания тренера сборной соперников, Васильев заявил, что его страну должны бояться, а в Чехии отсутствует демократия и свобода слова.

"Мы же не чехи, мы – Россия. А Россию уважают и боятся, поэтому внимательно слушают. И пусть боятся и уважают, так и должно быть. Они вначале должны спросить разрешение у своего начальства. Как я понимаю, у них все происходит по согласованию, в отличие от России. Им ничего нельзя без указки свыше. Они живут в такой стране, где можно все только по согласованию сверху", – заявил он в интервью "Советскому спорту".

Отметим, что в комментариях к этим высказываниям Васильева подняли на смех. "Когда боятся, то не уважают, а ненавидят", "Россия – правовое государство? Видно, схохмил чувак", "Все более убеждаюсь в российском комплексе неполноценности. Постоянная навязчивая идея о необходимости заставить весь мир бояться и уважать. Как богата Россия", "Плюсую. Читаю и думаю, неужели в России все сошли с ума?" – пишут читатели издания.

Как сообщал "Обозреватель", тренер сборной Чехии назвал российских болельщиков параноиками из-за угроз в адрес лучшей биатлонистки мира Габриэлы Коукаловой, которая выступила за жесткие санкции в отношении россиян из-за допинга.

Читайте все новости по теме "чемпионат мира по биатлону" на Обозревателе.

Наши блоги