УкрРус

Украину освистали на Кубке мира по биатлону: видео скандального момента

Читати українською

Неприятный эпизод произошел с женской сборной Украины на 5-м этапе Кубка мира по биатлону, который завершился в немецком Рупольдинге. Во время финиша Елены Пидгрушной в эстафете, а также во время церемонии награждения, местные болельщики освистали наших спортсменок..

Виной всему тактическая хитрость, на которую пошла Пидгрушная перед самым финишем. На последних метрах дистанции Елена заняла самый удобный коридор и оставила минимум пространства внутри – между собой и рекламным щитом. Немка Далмайер не смогла туда втиснуться и ей пришлось объезжать по внешнему радиусу - это лишние метры и секунды, которые стоили сборной Германии "золота".

Фанаты посчитали, что Пидгрушная сработала "грязно" и всегда дружелюбный стадион в Рупольдинге в этот раз грозно и неприветливо гудел, когда на подиуме называли имена биатлонисток Украины.

Церемония награждения женской сборной Украины по биатлону посл...

Церемония награждения женской сборной Украины по биатлону после эстафеты на 5-м этапе Кубка мира

Опубликовано Спорт Обоз 17 января 2016 г.

Правилами IBU запрещается менять траекторию в финишном створе и блокировать преследователя. Однако и немецким болельщикам и тренерам остается лишь досадовать на Далмайер - украинка сделала все чисто, правила не нарушила и золотая медаль заслуженно уехала в Украину.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги