УкрРус

Вне первой двадцатки: украинкам не удался спринт на Кубке Мира по биатлону

В Шведском Эстерсунде на 1-м этапе Кубка мира по биатлону завершилась спринтерская гонка у женщин. Украинские биатлонистки финишировали за пределами первой двадцатки.

Лучшей в "сине-желтой" команде стала Юлия Джима, которая показала великолепный темп, но не смогла справится с нервам на огневом рубеже и окончила спринт 21-й. Два промаха лишили киевлянку шансов на цветочную церемонию.

С Ириной Варвинец случилось все наоборот - наша спортсменка стреляла чисто, но очень посредственная скорость не позволила 24-летней уроженке Чернигова войти даже в топ-20 (23-я позиция).

Лидер сборной Украины Елена Пидгрушная до сих пор не может словить свой ритм и после перерыва с трудом вкатывается в новый сезон. Бывший зам-министра допустила 2 неточных выстрела, что в условиях такого быстротечного сражения стало недопустимой роскошью (29-я строчка).

Яна Бондарь стала последней украинкой, которая оказалась в топ-40. 25-летняя Яна проявила недюженную волю к победе и стартовав 99-й, по разбитой трассе, пришла к финишу 39-й.

Еще две наших соотечественницы - Анастасия Меркушина и Юлия Журавок завершили соревнования вне топ-50.

А "золото" сражения завоевала Мари Дорен-Абер (Франция). Всего 9 секунд ей проиграла Кайса Макарайнен из Финляндии. Третью ступень пьедестала заняла чешка Габриэла Коукалова.

Кубок мира по биатлону

В субботу, 3 декабря, в 15:45 свой спринт побегут мужчины. Начало в 15:45.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги