УкрРус

Полиция поймала подозреваемого в убийстве известной украинской биатлонистки

Читати українською

Расследование дела об убийстве украинской биатлонистки Елены Демиденко значительно сдвинулось с места. Полиция Сумской области задержала подозреваемого в совершении тяжкого преступления.

"В свое время человек отбывал наказание за совершение убийства и кражи. Поэтому был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Через некоторое время полицейские установили, что он действительно находится на территории другой страны, где совершил кражу и уже отбывает наказание. Работники полиции подготовили процессуальные документы на его экстрадицию ", - сказано в сообщении пресс-службы полиции Сумской области.

В ведомстве отметили, что преступника вернули в Украину на основании международных договоров и Минской конвенции. Сейчас мужчина находится в следственном изоляторе Глуховского отдела полиции. Ему объявили о подозрении в совершении убийства.

"В ближайшее время уголовное производство с обвинительным актом будет направлено в суд для принятия законного решения. За содеянное мужчине грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение", - заявили в полиции.

Напомним, двукратная призерка чемпионата мира по летнему биатлону Елена Демиденко была зверски убита в свой день рождения три года назад. Ее тело нашли с множественными колото-резаными ранами.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги