УкрРус

Украина завоевала медаль в последней гонке чемпионата Европы по биатлону

Читати українською

Сборная Украины завоевала бронзовую медаль в смешанной эстафете на чемпионате Европы по биатлону, который прошел в польском Душники-Здруй. Наша команда, в составе Анастасии Меркушиной, Юлии Джимы, Александра Жирного и Руслана Ткаленко преодолела всю дистанцию за один час и тринадцать минут.

Украинцы могли б побороться и за более высокие награды, если б не провал на втором этапе. Юлия Джима не справилась со взятым темпом и завалила стрельбу, уйдя на штрафной круг. Александру Жирному удалось вернуть интригу в гонку и Руслан Ткаленко до последнего момента претендовал на "серебро".

Однако несмотря на 10 секундное преимущество перед финишным кругом, 24-летний сумчанин упустил на последних метрах норвежского соперника, довольствовавшись лишь "бронзой".

Отметим, что всего Украина взяла четыре медали на европейском биатлонном первенстве. Ранее в индивидуальной гонке "бронзу" добыла Анастасия Меркушина, затем "золото" и "серебро" выиграла Юлия Джима.

Биатлон

Как сообщал "Обозреватель", президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак отреагировал на допинговый скандал с российскими спортсменами.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги