УкрРус

Конфуз с гимном России на чемпионате Европы: появилась реакция биатлонистки сборной Украины

Читати українською

Курьез с гимном России во время цветочной церемонии после смешанной эстафеты на чемпионате Европы по биатлону связан с организационными накладками. Как рассказала "Обозревателю" биатлонистка сборной Украины Анастасия Меркушина, спортсмены, в том числе и российские, начали покидать подиум еще до того, как по ошибке диджея зазвучал гимн РФ.

"Ничего особенного не произошло. Просто перепутали трек. Вместо просто музыки поставили гимн, а там его и не должно было быть. Вот и растерялись. Гимн включают только на медальной церемонии, а это была цветочная. Нам всем недвусмысленно организатор показал на выход с подиума. Мы начали спускаться еще до начала музыки. Никакой сенсации здесь нет!" – заявила Анастасия Меркушина.

Отметим, что известный украинский комментатор Андрей Столярчук увидел в этом событии некий символизм, о чем он заявил "Обозревателю". "Надеюсь, что это "символизм", который будет иметь продолжение. Особенно в контексте отсутствия серьезных решений по россиян со стороны IBU", – подчеркнул журналист.

Кроме того, ситуацию прокомментировали в Министерстве спорта Украины. Там отметили, что в Польше случилась организационная накладка.

Как сообщал "Обозреватель", в соцсетях бурно отреагировали на конфуз с российским гимном на соревнованиях в Польше. Отметим, что сборная Украины по биатлону в составе Анастасии Меркушиной, Юлии Джимы, Александра Жирного и Руслана Ткаленко стала бронзовым призером чемпионата Европы в смешанной эстафете.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги