УкрРус

"Была лучшего мнения о США": лучшая биатлонистка мира ужаснулась от поездки в Америку

Читати українською

Чешская биатлонистка Габриэла Соукалова подвергла жесткой критике организаторов Кубка мира за проведение 8-го этапа сезона в США. Чемпионка мира 2015 года в смешанной эстафете, а также лидер общего зачета крайне недовольна условиями в Преск-Айле (штат Мичиган).

"Здесь не должен проводиться этап Кубка мира. Честно говоря, не понимаю, почему IBU организовал соревнования именно тут. Ничего не могу сказать плохого про местных жителей: они улыбчивы и всегда стараются помочь, но условия тут плохие", - заявила Габи в интервью iSport.cz.

Соукалова детально рассказала об кошмарных условиях проживания биатлонистов.

"Я не из тех людей, кто любит жаловаться, мне вообще достаточно спать в палатке под чистым звездным небом. Но здесь я даже спать боюсь ложиться. У меня грязная, задымленная комната. Когда я приехала, мне пришлось два часа убирать пыль и протирать мебель, чтобы хотя бы разложить вещи и принять ванну. Каждой ночи я жду со страхом. Рядом с моей комнатой расположен тепловой насос, который шумит и дребезжит всю ночь - не помогают даже бируши.

Сложный перелет из Калгари, ужасные комнаты, неудобная инфраструктура, узкая трасса. Я устала от всего этого, разочарована и даже немного обижена. Мы все стараемся быть профессионалами, качественно выполнять свою работу, и тут мы приезжаем в Преск-Айл. Я была лучшего мнения о США", - резюмировала спортсменка.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что 26-летняя Соукалова совершила необычный поступок во время финиша в масс-старте.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги