Биатлонисты разных стран потребовали решительно наказать Россию за допинг

8.1тЧитать новость на украинском

Более 170 спортсменов из разных стран подписали письмо, в котором они требуют решительных действий от Международного союза биатлонистов (IBU) в связи с допинговым расследованием. Подписание письма состоялось в немецком Рупольдинге, где проходил этап Кубка мира.

"Мы считаем, что настало время смелых шагов от IBU. Необходимо хотя бы временно отстранить спортсменов, которые подозреваются в нарушении антидопинговых правил", — заявил главу чешской федерации биатлона Иржи Хамза.

Глава IBU Андерс Бессеберг рассказал, что оно направлено против допинга как общемировой проблемы.

"Это абсолютно нормальное письмо, в котором говорится о вещах, которые мы обсуждаем на каждом заседании конгресса IBU. Спортсмены и федерации хотят, чтобы причастные к допинг-скандалам более сурово наказывались международным союзом, но письмо никоим образом не направлено только против России. Это общий документ, адресованный всем странам", — подчеркнул Бессеберг.

Напомним, что ранее Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил о начале расследования в отношении России и 29 ее спортсменов, подозреваемых в применении допинга.

Как сообщал "Обозреватель", россиян лишили этапа Кубка мира и юниорского чемпионата мира по биатлону из-за допинг-скандала.

Позже лучшие биатлонисты планеты приняли решение по бойкоту Кубка мира.

Читайте все новости по теме "Кубок мира по биатлону" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости