УкрРус

Украинка вошла в топ-5 на Кубке мира по биатлону

Читати українською

В немецком Рупольдинге завершился четвертый этап Кубка мира по биатлону. Украину в женском масс-старте достойно представили Елена Пидрушная, Юлия Джима и Ольга Абрамова.

Украинки великолепно начали гонку. На первых двух огневых рубежах все трое наших биатлонисток продемонстрировали идеальную стрельбу лежа, закрыв 10 мишеней с 10 патронов.

На стойку Абрамова пришла 8-й, но три промаха отбросили Ольгу на 23-ю позицию. А вот Пидгрушная и Джима не подвели: безупречная точность позволила сразу двум украинкам впервые по ходу гонки ворваться в топ-10.

Решающая стрельба стоя подарила Украине отличные шансы побороться за цветочную церемонию. Капитан нашей сборной Елена Пидгрушная вышла с биатлонного стадиона шестой в борьбе со знаменитой чешкой Габриэлой Соукаловой позади, и сумела финишировать 5-й.

А Джима, допустив один промах, опустилась на девятую строчку. До конца гонки Юлия шла в топ-10, но в итоге фотофиниш позволил японке Такизаки обойти нашу соотечественницу. Абрамова с суммарными четырьма промахами финишировала 26-й.

Победительницей женского масс-старта стала немка Лаура Дальмайер. "Серебро" завоевала француженка Мари Дорин-Абер, а "бронза" досталась норвежке Тирил Экхоф.

Накануне "Обозреватель" сообщал, что украинец совершил громкую сенсацию в масс-старте, финишировав четвертым.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги