Российские биатлонисты не захотели слушать свой гимн, уйдя вслед за украинцами: опубликовано видео

192.5тЧитать новость на украинском

Курьезный эпизод произошел во время торжественного награждения победителей в смешанной эстафете на чемпионате Европы по биатлону, который прошел в Польше. Сборная России, занявшая первое место, не стала слушать свой гимн и покинула пьедестал почета, шокировав телевизионщиков.

По завершении церемонии организаторы раньше времени запустили гимн России. Украинские биатлонисты, финишировавшие третьими в гонке, отказались слушать главную мелодию Российской Федерации и дружно двинулись с подиума.

Россияне увидев, что "сине-желтые" соперники уходят, также не стали дожидаться окончания медальной процедуры и последовали примеру украинцев, оставив недоуменных норвежцев ("серебро") одних.

Известный украинский комментатор Андрей Столярчук увидел в этом событии некий символизм, о чем он заявил "Обозревателю". "Надеюсь, что это "символизм", который будет иметь продолжение. Особенно в контексте отсутствия серьезных решений по россиян со стороны IBU", - подчеркнул журналист.

Позже украинская биатлонистка Анастасия Меркушина в комментарии "Обозревателю" обяъснила, почему все команды покинули подиум. "Вместо просто музыки поставили гимн, а там его и не должно было быть. Вот и растерялись", - сказала спортсменка.

В свою очередь соцсети буквально взорвались после курьеза с российским гимном на чемпионате Европы по биатлону.

Отметим, что всего Украина взяла четыре медали на европейском биатлонном первенстве. Ранее в индивидуальной гонке "бронзу" добыла Анастасия Меркушина, затем "золото" и "серебро" выиграла Юлия Джима.

Читайте все новости по теме "чемпионат Европы по биатлону" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости