1 апреля • обновлено в 05:50
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости баскетбола

"Жду извинений!" Бродский жестко обратился к "Днепру"

Президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский потребовал извинений от руководства "Днепра", которое выступало против остановки чемпионата Суперлиги Пари-Матч из-за пандемии коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Глава украинского баскетбола отметил, что такое решение поддержали все участники первенства, кроме "сине-бело-голубых". При этом Бродский напомнил, что в последнее время в мировом спорте перенесли Олимпиады-2020, Евро-2020, ЧМ по хоккею и другие турниры, а карантин в Украине продлили до 24 апреля.

Михаил Бродский

Михаил Бродский

ФБУ

"Кто-то пытался высмеять это решение, обвинить меня и 15 членов исполкома в недальновидности, экономии или еще в каких-то грехах. Теперь уже никому не смешно!? Увы, но нет… Я предварительно проговорил возможный сценарий с представителями всех клубов Суперлиги. Абсолютно все они, кроме президента "Днепра" Валерия Кондратьева, поддерживали досрочное прекращение чемпионата. Я знаю, что это решение Кондратьев беспощадно критиковал в телефонных разговорах. Думаю, самое время извиняться этим людям! И извиняться не только за этот конкретный случай, а за всю грязь, которая цинично выливается на ФБУ со стороны представителей клуба "Днепр". Я жду публичных извинений!" – заявил президент федерации в комментарии пресс-службе организации.

Он также обратился к спортдиректору днепровского клуба Игорю Продану, который отметился рядом высказываний в социальных сетях, затем их удалив.

"Жду извинений!" Бродский жестко обратился к "Днепру"

"Когда ситуация в стране стабилизируется, мы обязательно соберем исполком и вернемся к вопросу этики в публичных высказываниях. Думаю, все получат по заслугам! Если такие храбрые, тогда вопрос, почему поудаляли свои посты с собственных же страниц Fecebook, которые затем подхватили другие сайты. Вы перепостили это на страницу клуба, а затем также трусливо удалили. Ну вот объяснит мне кто-то, почему удалять? Что, стыдно стало? Где же ваша храбрость?! Удалить можно очень быстро, а вот ответственность – она ​​остается на годы..." – подчеркнул Михаил Бродский.

"Жду извинений!" Бродский жестко обратился к "Днепру"

Кроме того, президент ФБУ призвал к объединению всех причастных к украинскому баскетболу. "Сейчас мы живем в мире, который меняется. Мне трудно сказать, что будет завтра, все мы только догадываемся, но очевидно нам придется строить новый формат сотрудничества, клубной структуры, работы с партнерами и спонсорами. Все это нам диктует изменение мира и экономики. Мы должны быть готовы к консолидации усилий и движения в одном направлении. И это касается абсолютно всех участников баскетбольного движения нашей страны. Но для начала, если есть человечность, прошу официальных извинений от "Днепра" для всего баскетбольного сообщества", – резюмировал он.

Как сообщал OBOZREVATEL, розыгрыш Суперлиги Пари-Матч был досрочно завершен 12 марта. В то же время "Днепр" был признан чемпионом страны, так как на момент остановки турнира он лидировал в турнирной таблице чемпионата.

О спорте и не только – в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "Суперлига" на OBOZREVATEL.

2
Комментарии
27
16
Смешно
11
Интересно
22
Печально
8
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Внаукраине Потриот
Внаукраине Потриот
оооу,пан хозяин сайна что то изрыгнул
Показать комментарий полностью
Dehtyaryov Ilya
Dehtyaryov Ilya
Жди
Показать комментарий полностью

Коронавирус. Самое важное

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги

Ставка матча
все ставки