ЭкономикаШоу

За победой! Анонс матча "Химика" во втором туре Кубка Европы ФИБА

2.4тЧитать новость на украинском

Вице-чемпион Украины южненский "Химик" в среду, 25 октября, проведет второй матч группового раунда Кубка Европы ФИБА, в котором в Косово сыграет против местной "Приштины".

Трансляция матча "Химика" состоится на телеканале XSPORT. Начало встречи в 21:30.

Сегодняшний соперник команды Виталия Степановского на домашнем паркете победил бельгийский "Монс". "Химик", напомним, в стартовом матче основного раунда потерпел поражение, уступив дома обидчику "Днепра" "Бююкчекмедже".

Костяк "Приштины" состоит из косоваров. Некоторых баскетболистов, таких как Фисник и Гранит Ругова, Вардан Бериша и Албан Веселы, украинские болельщики должны помнить по матчам сборной Украины против национальной команды Косово в отборе на Евробаскет-2017.

Также в составе соперника южненцев есть три легионера - британец Эндрю Лоуренс, играющий на позиции первого номера, а также американский тяжелый форвард Уэйн Мартин и его соотечественник Макси Ешоу, который играет на позиции "третьего".

Отметим, что накануне "Химик" также добавил в состав третьего легионера, вернув в свои ряды американского центрового Джейсона Лава. Бигмен, который в прошлом сезоне был одним из ключевых исполнителей команды, теперь должен серьезно добавить мощи южненцам в трехсекундной.

Также интересным противостоянием будет тренерская дуэль. Мало кто помнит, но Виталий Степановский и наставник "Приштины" Андрис Пракурайтис в сезоне 2013/14 работали вместе в тренерском штабе "Химика", который в то время возглавлял Карлис Муйжниекс.

Два матча на 13-кратных и действующих чемпионов Косово могут стать ключевыми для "Химика" в борьбе за выход в следующий раунд Еврокубка. Поэтому в этой игре ожидаем от подопечных Виталия Степановского только победы, которая может придать уверенности южненцам на арене.

Состав "Приштины":

2 - Эндрю Лоуренс - разыгрывающий (Англия, 186 см, 27 лет)

3 - Макси Ешо - легкий форвард (США, 203 см, 26 лет)

4 - Эдмонд Азем - атакующий защитник (Косово, 198 см, 37 лет)

7 - Фисник Ругова - центровой (Косово, 207 см, 28 лет)

8 - Албан Веселы - легкий форвард (Косово, 201 см, 27 лет)

9 - Гранит Ругова - атакующий защитник (Косово, 194 см, 31 год)

11 - Дардан Бериша - атакующий защитник (Косово, 188 см, 28 лет)

12 - Дрилон Хайризи - легкий форвард (Косово, 202 см, 26 лет)

21 - Лес Шоши - центровой (Косово, 210 см, 23 года)

33 - Уэйн Мартин - мощный форвард (США, 200 см, 24 года)

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в сборную Украины вызван американский баскетболист.

Читайте все новости по теме "Кубок Европы ФИБА" на Обозревателе.

Наши блоги