15 октября • обновлено в 12:46
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости баскетбола

"В жизни столько не тр***лся": легенда "Реала" рассказал, как зажигал в сборной СССР

Известный в прошлом баскетболист мадридского "Реала" Хосе Бирюков, родившийся в Советском Союзе, вспомнил забавные эпизоды, приключившиеся с ним во время турне по США в составе сборной СССР.

"В 1982-м съездили с первой сборной в турне по США. Я жил в номере с Колей Дерюгиным. В Сан-Франциско он позвал: "Пойдем. Знаю здесь хорошие места". Мы посидели в баре, выпили, а в это время - через полчаса после отбоя - два кагэбешника, которых в благодарность за службу отправили с нами, устроили проверку номеров. Никого не нашли и пошли в город. Боялись, что мы убежали (за нами в Штатах всегда ездила машина ФБР). В два часа ночи они встретили нас с Дерюгиным в центре города: "Вы что здесь делаете?!" - "Вы знаете, очень душно, не могли заснуть, решили прогуляться". Наутро Гомельский поругал чисто для виду: "Будьте посерьезнее". В следующую ночь все повторилось", - рассказал баскетболист в интервью телеканалу Матч ТВ.

Наших баскетболистов разместили в общежитии студенческого городка. поэтому ночная жизнь здесь била ключом, вспоминает Бирюков.

"Гуляли по-черному! Каждую ночь шли туда, где собирались студенты. Сначала смотрели друг на друга как на дикарей, а потом видели, что мы все нормальные ребята, без рогов и хвостов. Честно говоря, я в жизни столько не тр***лся, как в той поездке по Америке", - поделился с улыбкой Хосе Бирюков.

Советский баскетболист переехал в Испанию в 1983 году. Дебютировал в составе "Реала" в официальных матчах в сезоне 1984/85. Всего Бирюков провёл 11 сезонов в составе мадридцев, установив клубные рекорды по количеству проведённых матчей (404) и набранных очков (5303) в испанской лиге. В составе "Реала" стал четырёхкратным чемпионом и обладателем Кубка Испании, побеждал во всех трёх европейских кубках. С 1988 года выступал за сборную Испании, дважды играл на Олимпиаде. Был капитаном "Реала" и сборной Испании. Всего провёл 22 матча за сборную СССР и 57 игр за сборную Испании.

Как сообщал OBOZREVATEL, обладатель титула Всемирной боксерской организации WBO Oriental в легком весе Денис Беринчик (10-0, 7 КО), рассказал об особенностях своей подготовки к поединкам.

Беринчик согласился с мнением экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Дэвида Хэя, утверждавшего, что перед поединком с Руизом он воздерживался от секса, поскольку в стадии сексуального голода был более агрессивен в ринге.

Кто с кем встречается в украинском спорте, узнавай у нас в Telegram!

0
Комментарии
4
3
Смешно
2
Интересно
1
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel