Украинцы вышли в четвертьфинал ЧМ по баскетболу 3х3, опередив Россию

35,7 т.
Украинцы вышли в четвертьфинал ЧМ по баскетболу 3х3, опередив Россию

Мужская сборная Украины по баскетболу 3х3 вышла в четвертьфинал чемпионата мира, который в эти дни проходит в Амстердаме.

Команда Олега Юшкина в первом матче дня расправилась с представителями Эстонии – 15:13. А затем в упорной борьбе в овертайме переиграла Монголию – 18:17.

Украинцы вышли в четвертьфинал ЧМ по баскетболу 3х3, опередив РФ

FIBA
FIBA
FIBA
FIBA
FIBA

Антон Давидюк Александр Сизов, Станислав Тимофеенко и Максим Закурдаев с ходу навязали соперникам свою игру. Сизов открыл счет на исходе первой минуты, попав из-за дуги.

Наши ребята продолжали наращивать свое преимущество. Давидюк попал издали, а Тимофеенко уверенно продавливал соперников под щитом. Однако в середине игры наши допустили ряд глупых ошибок и позволили эстонцам сравнять счет – 7:7.

После этого "желто-синие" стали заставлять соперника много фолить. За три минуты до конца украинцы заработали преимущество в три очка, однако снова позволили эстонцам нивелировать отставание. В нервной концовке наши ребята вырвали победу, которая позволила им продолжить борьбу за четвертьфинал.

FIBA
FIBA
FIBA
FIBA

Поединок против сборной Монголии получился для нашей команды невероятно тяжелым. Соперник навязал "желто-синим" силовой баскетбол и к исходу трех с половиной минут игры ушел в отрыв "+3".

Однако наши тут же ответили своими результативными атаками, после чего игра пошла очко в очко. За 4:12 до конца Александр Сизов попал из-за дуги, но монгольцы ответили тем же.

За минуту до конца украинцы уступали в три пункта, но наши перевели игру в овертайм, где вырвали победу и вышли в четвертьфинал! Команда Юшкина оказалась в таблице выше россиян, которые перед этим сенсационно проиграли Эстонии.

Как сообщал OBOZREVATEL, лидер женской сборной Украины по баскетболу 3х3 Ольга Мазниченко возглавила список лучших бомбардиров чемпионата мира.

НидерландыАмстердамБаскетбол 3х3