ЭкономикаШоу

Украинского баскетболиста пожизненно дисквалифицировали за нападение на судью: видео инцидента

3.8тЧитать новость на украинском

Игрок баскетбольного клуба "Ужгород" Андрей Романица может завершать профессиональную карьеру. Он получил пожизненную дисквалификацию за нападение на арбитра Романа Шуляка.

Такое жесткое решение вынес Исполнительный комитет Федерации баскетбола Украины, рассмотрев инцидент с нападением игрока на судью. Резонансное событие произошло в Калуше во время игры команд Первой лиги "Калуш-ПНУ" - "УжгородУЖНУ".

Романица неадекватно отреагировал на решение арбитра, начав крайне агрессивно атаковать рефери. Исполком ФБУ признал, что поведение баскетболиста содержало акт насилия с использованием угроз и запугивания. В итоге было вынесено решение пожизненно дисквалифицировать игрока, а также взыскать с него штраф 15 тысяч гривен.

Кроме того, санкции были наложены и на партнера Романицы по команде - Александра Зубковского. Он получил условную дисквалификацию сроком на 2 года и 10 тысяч грн штрафа.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что украинский баскетболист довел до безумства фанатов в США.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Украины по баскетболу" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги