Украинский спорт потерпел еще одно унизительное поражение

12

В феврале столичный "Будивельник" будет вынужден уступить арену... выставке "Ореховодство и ореховый бизнес в Украине". Пройдет она под девизом "Орехоплодные культуры — сокровище Украины!", что наглядно демонстрирует, какие сокровища приоритетны сейчас в стране и на каком месте находится спорт.

Речь о днепропетровском ДС "Метеор", который одновременно является экспоцентром. Тот, кто невнимательно следит за нашим баскетболом, удивится, почему киевский клуб играет в Днепропетровске. Напоминаем: осенью "Будивельник" получил право сыграть в квалификации Евролиги. В самом престижном клубном турнире особые требования к вместимости зала. Поэтому играть в "сарае" "Меридиана" было нельзя. А киевский Дворец спорта решили закрыть на реконструкцию, чтобы подготовить к ЧМ по хоккею весной 2011 года. Ранее спортивные власти Украины отказали "Будивельнику" в возможности обновить ДС своими средствами не только под Евролигу, но и под Континентальную хоккейную лигу, где должен был играть созданный ХК "Будивельник". В итоге, проект ХК был заморожен. А баскетболистам "Будки" пришлось играть все евроматчи в Днепропетровске, благо спонсирует команды одна структура. Правда, там на "строителей" 5-тысячные трибуны заполняются от силы на полторы тысячи.

22 февраля киевляне должны были принимать в "Метеоре" греческий "Арис". Но там запланирована ореховая выставка. Киевлян на этот матч приютят в Южном. В клубе подтвердили, что вопрос решен.

Надо сказать, что в Европе все крытые арены тоже принимают и концерты, и выставки. События расписаны надолго вперед, что дает арене стабильные доходы. Но спорт — во главе угла. Причем часто в одном зале уживаются одновременно баскетболисты, гандболисты, хоккеисты... У нас на спорте особо не заработаешь, поэтому он в загоне.

Киевский ДС должны сдать в марте, а 17—23 апреля там пройдет хоккейный ЧМ в нашем дивизионе. Есть надежда, что в следующем сезоне свои евроматчи "Будивельник" будет играть в ДС. Если договорятся по аренде.

Ну и о баскетболе. В субботу "Будивельник" неожиданно уступил в гостях "Николаеву" (58:65). Киевляне играли без своего лидера Ламэйна Уилсона, которого по семейным обстоятельствам отпустили в Штаты. Но больше сказалась усталость от неудачного вояжа к "Арису" и вообще напряженного графика последнего полпреда Украины в евротурнирах.

В Николаеве испанского тренера "Будки Хосе Беррокаля впервые спросили об отставке. Тот ответил: "Увольнения я не боюсь, я делаю свою работу. Никогда не обращаю внимания на такие угрозы. Если кому-то что-то не нравится, то пожалуйста. Жизнь продолжается, у меня есть семья, любимая работа".

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости