Топ-темы:

Два украинца стали игроками клубов НБА

22,4 т.

Сразу два украинских баскетболиста продолжат свою карьеру в Национальной баскетбольной ассоциации.

Так защитник сборной Украины Святослав Михайлюк будет выступать за "Лос-Анджелес Лейкерс". Воспитанник "Черкаських Мавп" был выбран одной из самых титулованных команд сильнейшей лиги мира на драфте-2018 под 47-м номером.

Два украинца стали игроками клубов НБА

Два украинца стали игроками клубов НБА

"Я чувствую, что это просто благословение - быть частью "Лейкерс" и НБА. Со всей историей клуба для меня это просто божий дар стать частью этой команды", - прокомментировал Святослав Михайлюк.

Напомним, что четыре года назад Михайлюк перебрался из "Черкаських Мавп" в команду университета Канзаса. В прошлом сезоне Студенческой баскетбольной лиги (NCAA) Святослав проводил на паркете в среднем 34 минуты. За это время защитник набирал 14,6 очков, делал 3,9 подбора и 2,7 передачи.

Два украинца стали игроками клубов НБА

Два украинца стали игроками клубов НБА

Святослав стал не единственным украинцем, который был выбран в первых двух раундах драфта. Клубом "Вашингтон Уизардз" под 44-м номером был выбран другой защитник Иссуф Санон.

18-летний талант только в этом сезоне переехал в словенскую "Олимпию" из "Днепра". В составе клуба из Любляны молодой украинец набирал 6 очков в среднем за матч и делал 2,7 подбора. Прошлым летом этот защитник был лидером сборной Украины U-18.

Отметим, что до этого единственным украинцем в истории, который выступает на позиции игрока задней линии и был задрафтован НБА, являлся Сергей Гладырь!

Как сообщал OBOZREVATEL, Святослав Михайлюк произвел настоящий фурор в США во время драфт-комбайна.

Поделиться в Facebook