Экономика Шоу

/ Новости баскетбола

Украина драматично упустила победу в квалификации Кубка мира по баскетболу

Украина драматично упустила победу в квалификации Кубка мира по баскетболу
Последний поединок прошел в Словении

Сборная Украины по баскетболу проиграла в овертайме действующим чемпионам Европы Словении в заключительном матче квалификации Кубка мира-2019. Поединок в Любляне завершился со счетом 85:84.

Этот матч не имел турнирного значения, так как шансы пробиться в финальную часть Украина потеряла в прошлом поединке с Черногорией.

Список всех сборных, вышедших на КМ-2019, следующий:

Европа: Испания, Турция. Черногория, Франция, Чехия, Россия, Германия, Греция, Сербия, Литва, Италия, Польша

Африка: Ангола, Кот-д'Ивуар, Нигерия, Сенегал, Тунис

Азия и Океания: Китай, Иран, Япония, Иордания, Новая Зеландия, Филиппины, Южная Корея, Австралия

Америка: США, Канада, Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Пуэрто-Рико, Доминиканская Республика.

Жеребьевка группового этапа пройдет 16 марта в китайском городе Шэньчжень.

Обе команды с первых минут увязли в медленном позиционном баскетболе, с большим количеством неточностей. Чувствовалось, что нет мотивации у баскетболистов обеих стран. Украинцы никак не могли наладить точность в дальних бросках, промазав в семи своих попытках, в то время как словенцы уверенно атаковали из-за дуги.

Защита в игре имела преимущество над атакой, но несмотря на это, Украина смогла в концовке выйти вперед, благодаря быстрым прорывам.

Вторая четверть началась с первого точного трехочкового с девяти попыток. Пошел более быстрый баскетбол, в котором Украина уверенно себя чувствовала, лидируя за пять минут 36:24. Скорости вновь упали, хозяева агрессивно играли в защите, но на счет это никак существенно не влияло.

В третьей десятиминутке подопечные Трифуновича прилично прижали наших баскетболистов в трехсекундной зоне, но это сыграло с ними злую шутку. Украинца стали больше атаковать из-за дуги при счете, заставив словенского тренера брать таймаут.

Украинские игроки продолжали лидировать в счете, не давая оппонентам никакой возможности переломить ход игры - 48:58.

Заключительный отрезок стал настоящей игрой нервов. Чемпионы Европы сели в плотную защиту, пытаясь быстрыми контратаками вернуться в матч, и это у них начало получаться. Рывок 14:2 и счет 58:60 заставил Евгения Мурзина срочно брать таймаут.

Минутный перерыв не помог нашей команде, и Коши за 3:35 вывел свою команду вперед 61:60.

В оставшиеся минуты шли настоящие "качели", где увереннее проявили себя украинские баскетболисты. Когда казалось, что победа была в кармане, Зоран Драгич фантастическим броском с сиреной перевел игру в овертайм.

В решающие мгновения дополнительной пятиминутки Бояркин совершил две потери, и словенцы оформили победу.

"Мои поздравления словенской команде. Хорошая игра для обеих команд, болельщиков. Мы получили хороший опыт. Я старался задействовать всех игроков. Но это баскетбол. Мы сделали очень много ошибок в атаке. Также мы плохо сыграли при трехочковых бросках соперника. Конечно, был тот сумасшедший бросок Горана Драгича. Но это баскетбол. Мои поздравления сопернику", - отметил главный тренер сборной Украины Евгений Мурзин.

"Мы бились. Мы показали большой характер и заслужили эту победу. Игроки верили в себя, и в итоге это привело к победе", - заявил главный тренер сборной Словении Радо Трифунович.

Группа I

Словения – Украина – 85:84 (17:20, 13:19, 18:17, 28:18, 9:8)

Словения: Ребец (10 + 9 подборов + 6 передач + 3 перехвата), Хроват (11), З. Драгич (14 + 6 подборов + 5 передач + 3 перехвата – 5 потерь), Мурич (16 + 10 подборов), Коси (12 + 7 подборов) – старт; Рупник (2), Месичек (2), Шантель, Шпан (15), Шкедель (3)

Украина: Лукашов (8 + 4 передачи), Мишула (8), Пустозвонов (13 + 6 подборов), Бобров (11 + 6 подборов + 4 передачи + 2 блок-шота), Кравцов (16 + 12 подборов – 4 потери) – старт; Бояркин (8 – 5 потерь), Липовый (8 подборов), Павлов (9), Петров, Санон (7), Близнюк (4)

Украина упустила победу в квалификации КМ по баскетболу

Как сообщал OBOZREVATEL, первый матч между Украиной и Словенией в рамках отбора на КМ-2019 прошел на паркете запорожского Дворца спорта "Юность" и завершился со счетом 82:54 в нашу пользу.

Напомним, что ранее сборная Украины в невероятном поединке в киевском Дворце спорта обыграла одну из сильнейших команд планеты — Испанию, а затем не без помощи судей уступила Черногории на выезде.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Кубок мира по баскетболу" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
18
7
Смешно
2
Интересно
11
Печально
5
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Стомиков Андрей
Стомиков Андрей
Опять болеть придется за агрессора...
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel