Сборная Украины по баскетболу эффектно разбила Испанию, собрав полный Дворец спорта

168,8 т.
Сборная Украины по баскетболу эффектно разбила Испанию, собрав полный Дворец спорта

Сборная Украины по баскетболу в квалификации Кубка мира-2019 обыграла вторую команду мирового рейтинга - Испанию. Первый матч второго этапа прошел при заполненных трибунах киевского Дворца спорта и завершился со счетом 76:65.

ОБЗОР МАТЧА УКРАИНА - ИСПАНИЯ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Тренер сборной Украины прокомментировал победу над Испанией в КМ по баскетболу

''Ощущалась разница'': Скариоло признал превосходство сборной Украины по баскетболу

Как Украина обыграла Испанию в отборе КМ-2019: опубликованы яркие фото

Киев устроил стоячие овации нашей сборной по баскетболу, спев гимн Украины

"Наш план": капитан сборной Украины раскрыл тайну победы над Испанией в отборе КМ-2019

OBOZREVATEL вел онлайн-трансляцию матча Украина – Испания.

Зрители на матче Украина - Испания
Зрители на матче Украина - Испания

Игра началась без высоких скоростей. Испанцы боялись лезть под кольцо, чтобы не попасть под блок-шоты от Зайцева и Лэня, пытаясь атаковать со средней и дальней дистанции. Украинский центровой "Атланты" очень старался проявить себя перед зрителям, серьезно отрабатывая как в защите, так и в нападении, заставляя оппонентов фолить.

Украина - Испания

Сборная Испании чувствовала себя явно неуютно, и ничего не могла противопоставить "трюльникам" от Михайлюка и Липового. Концовку десятиминутки наши баскетболисты провели ударно, закончив ее со счетом 19:12.

После небольшого перерыва Украина продолжила доминировать "в краске". Гости не рисковали атаковать из-под кольца, раз за разом бросая неточные дальние. Удачно в игру вошел новичок "Бреогана" Владимир Герун.

Украина - Испания
Украина - Испания

К середине четверти наши баскетболисты сбавили обороты, чем сразу воспользовался соперник. Благодаря плотной защите и точным трехочковым подопечные Скариоло за 1:25 смогли сравнять счет. В дальнейшем развить преимущество украинцы не позволили, завершив половину 36:34.

Украина - Испания
Украина - Испания
Украина - Испания

Третья четверть началась с равной борьбы. То одна, то другая сборная выходила вперед, но много неточностей не давали создать большой разрыв. Уверенная игра под чужим кольцом позволяла "сине-желтым" сохранять преимущество. В эти минуты выделялся форвард "Лейкерс" Станислав Михайлюк, который солировал в нашей команде.

Заключительная десятиминутка стала настоящей игрой нервов. Невероятная самоотдача наших баскетболистов не позволяла Испании выйти вперед. Увы, в атаке украинцы очень часто промахивались из 100-процентных ситуаций. За 5 минут до завершения основного времени счет в четверти был 4:4 (и 60:55 общий).

В заключительные минуты главной фигурой на паркете был Денис Лукашов. Сперва защитник "Енисея" заработал абсолютно не нужный не спортивный фол, а затем набрал подряд 5 очков, разорвав оборону соперника.

За 120 секунд до завершения украинцы лидировали +10 и победу не отдали. Данк от Кравцова и "трешка" от Михайлюка похоронила сборную Испании.

Второй групповой этап. 1-й тур. Группа I

Украина – Испания – 76:65 (19:12, 17:22, 20:17, 20:14)

14 сентября 2018 года. Киев. Дворец Спорта

Украина: Лукашов (11 + 5 передач), Михайлюк (22 + 5 перехватов), Конев (1 + 2 блок-шота), Зайцев (3), Лэнь (8 + 5 подборов) – старт; Гладыр (4 передачи), Джетер (6), Бобров (3 + 5 подборов), Герун (6), Кобец, Кравцов (13), Липовый (3)

Испания: Колом (15 + 4 передачи), Х. Фернандес (3), Паули (11), Агилар (6), Сайс (4) – старт; Юста (3), Бейран, И. Диоп (5 + 6 подборов), Ориола (4 + 7 подборов), С. Родригес (12), Састре (2)

Свой следующий матч сборная Украины проведет 17 сентября в гостях против Черногории. Начало в 21:15.

Сборная Украины по баскетболу эффектно разбила Испанию, собрав полный Дворец спорта

Напомним, что по итогам первого этапа КМ-2019 подопечные Евгения Мурзина заняли третье место в группе B, набрав 9 очков. На втором этапе три лучших представителя этой четверки (Украина, Турция и Латвия) присоединились к трио из квартета А (Словения, Испания, Черногория). На мундиаль, который пройдет в Китае с 31 августа по 15 сентября выходят три первых команды с каждой группы.

УкраинаКиевЧемпионат мира по баскетболуСборная Украины по баскетболуЕвгений МурзинАлексей ЛэньСвятослав МихайлюкСергей ГладырьВячеслав Кравцов