Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Украина – Словения – 82-54: онлайн-трансляция матча отбора КМ по баскетболу

13.2тЧитать материал на украинском

Сборная Украины по баскетболу в четверг, 29 ноября, проводила в Запорожье очередной матч отбора на Кубок мира 2019 года. На паркете ультрасовременного дворца спорта "Юность" подопечные Евгения Мурзина сражались с действующими чемпионами Европы – словенцами. OBOZREVATEL вел онлайн-трансляцию матча Украина – Словения.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ УКРАИНА – СЛОВЕНИЯ

Кубок мира-2019. Отборочный раунд
9-й тур

Запорожье, ДС "Юность"

Украина – Словения – 82:54 (22:18, 13:7, 23:9, 24:20)

Украина: Близнюк, Бобров, Бояркин, Герун, Кобец, Кравцов, Липовый, Мироненко, Павлов, Пустозвонов, Рябчук, Санон.

Словения: Ребец, Хроват, Глас, Мурич, Месичек, Чанчар, Братец, Чебашек, Димец, Коси, Скедель, Махкович,

__________________________________________________

Украина – Словения – 82-54: онлайн-трансляция матча отбора КМ по баскетболу

FIBA

КУПИТЬ БИЛЕТЫ НА МАТЧ УКРАИНА – СЛОВЕНИЯ

Поддержать сборную Украины можно будет на трибунах арены, которая была обновлена к новому баскетбольному сезону.

Купить билеты в ДС "Юность", который после реконструкции вмещает 3500 зрителей, можно по этой ссылке. К слову, Международная федерация баскетбола (ФИБА) подтвердила, что игра состоится согласно календарю соревнований, несмотря на введение военного положения на территории 10 областей Украины.

ПРОМО МАТЧА УКРАИНА – СЛОВЕНИЯ

ГДЕ СМОТРЕТЬ УКРАИНА – СЛОВЕНИЯ

Те, кто не сможет лично присутствовать в Запорожье, имеют возможность насладиться баскетбольным шоу у экранов своих телевизоров и девайсов.

Прямую трансляцию встречи проведет телеканал XSPORT. Кроме того, игру можно будет увидеть на официальном сайте Федерации баскетбола Украины.

ПОЛОЖЕНИЕ В ГРУППЕ

Обеим команда в очном противостоянии необходима только победа. Украинцы на очко отстают от проходного третьего места, на котором расположилась латвийская национальная сборная.

После встречи со словенцами "желто-синие" сыграют на выезде с Испанией, примут дома Черногорию и отправятся в Словению.

СОСТАВЫ КОМАНДЫ

Оба коллектива испытывают серьезные кадровые трудности. Так, тренерский штаб нашей команды не может рассчитывать на игроков НБА Святослава Михайлюка и Алексея Лэня, а также представителя "Барселоны" Артема Пустового.

Также не помогут сборной Денис Лукашов, Владимир Конев и Александр Мишула. Зато в расположение команды прибыл игрок израильского клуба "Бней Герцлия" Богдан Близнюк и представитель словенской "Любляны" Иссуф Санон.

Полностью состав сборной Украины выглядит так: Беликов, Близнюк, Бобров, Бояркин, Герун, Кобец, Кравцов, Крутоус, Липовый, Мироненко, Павлов, Пустозвонов, Рябчук, Санон.

В свою очередь чемпионы Европы - словенцы потеряла своих главных звезд – "американцев" Горана Драгича (завершил международную карьеру) и Луку Дончича, а также игроков мадридского "Реала" Клемена Препелича и Энтони Рэндолфа.

После феноменальной победы на Евробаскете-2017 словенцы начали омоложение команды и в Запорожье они приехали в следующем составе: Ребец, Лапорник, Хорват, Шпан, Глас, Дурник, Мурич, Месичек, Чанчар, Братец, Чебачек, Димец, Коси.

СЛОВА ПЕРЕД МАТЧЕМ

Евгений Мурзин, главный тренер сборной Украины:

– Скажу однозначно – нас интересует только победа! К сожалению, были проблемы с формированием состава. Они есть и в других сборных, где выступают игроки из НБА и Евролиги. Очень приятно, что в сборную приехал Богдан Близнюк, который имеет хороший опыт выступлений в NCAA. Также сыграет Санон, мы рассчитываем на талант этого парня. Почти договорились о приезде Александра Кобца. Это стало возможным в последний момент, его клуб дает согласие на перелет в сборную, остались некоторые технические моменты, надеюсь, мы их решим.

Радо Трифунович, главный тренер сборной Словении:

– Независимо от того, какая команда у нас собрана и каковы наши шансы на участие в Кубке мира, я ожидаю, что парни будут сражаться из последних сил. В обоих матчах мы будем играть на победу, хотя я признаю, что немного боюсь Украины, потому что это физически сильная команда. Такой тип команд неблагоприятен для нашей сборной. В частности, физически жесткая игра не подходит нам с нынешним подбором игроков. Украинцы - сильные парни, у них очень мощное тело.

ИТОРИЯ ПРОТИВОСТОЯНИЙ

Словенцы имеют подавляющее преимущество в дуэлях с нашей командой. Они выиграли семь последних официальных матчей, отдав "желто-синим" всего один. Однако сейчас Украина имеет очень хорошие шансы прервать негативную для себя серию.

Евробаскет-1997

Словения – Украина – 75:80 (46:45, 29:35)

Евробаскет-2001, отборочный раунд

Украина – Словения – 63:76 (33:45, 30:31)

Словения – Украина – 96:73 (20:17, 23:14, 27:24, 26:18)

Евробаскет-2011

Украина – Словения – 64:68 (12:18, 8:23, 18:16, 26:11)

Евробаскет-2013, матч за 5-6 место

Словения – Украина – 69:63 (16:23, 24:13, 14: 8, 15: 9)

Евробаскет-2017, отборочный раунд

Словения – Украина – 84:77 (23:15, 25:24, 24:17, 12:21)

Украина – Словения – 69:80 (17:15, 19:27, 19:11, 14:27)

Евробаскет-2017. 1/8 финала

Словения – Украина – 79:55 (26:17, 16:10, 26:16, 11:12)

Как сообщал OBOZREVATEL, главный тренер сборной Украины по баскетболу Евгений Мурзин сделал решительное заявление перед очередными матчами отбора на Кубок мира.

Читайте все новости по теме "Кубок мира по баскетболу" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
1
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги