Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Украина разгромила Бельгию и вывела Грузию в следующий этап Евробаскета

119

Последний матч нашей сборной на Евробаскете имел самое большое значение сразу для двух команд - Грузии и Болгарии. В случае победы Украины, дальше проходили грузины, в обратном - болгары. Напряжение чувствовалось, однако в украинском лагере царило спокойствие. К тому же, этой сборной Бельгии нас, как оказалось, не напугатью Несмотря на то, что более неудобного соперника в нашей независимой истории еще нужно найти.

Начало матча, как и предполагалось по ощущениям, Украина провалила. За пять минут мы набрали всего два очка - оба с линии штрафных, причем в разных попытках. Зато за этот же промежуток сделали пять потерь и пропустили восемь очков. Кроме более-менее острых проходов Пустозвонова в атаке у нас не получалось ничего - лишь Кравцов собирал подборы, словно грибы в сосновом лесу у Балтийского моря.

Несмотря на поддержку большей части зала (за нас, по понятным причинам, активно болели грузины), Украина продолжала играть просто кошмарно и забивать только со штрафных. Таким хитрым способом к восьмой минуте мы наковыряли уже четыре очка, но вот пропустили почему-то 13. Замены вместе со сменой защиты эффектиа не дали - ее сразу разбил Фэйсон, попав дальний. За полторы минуты до конца случилось чудо - трехочковый Кольченко принес нам первые очки с игры в матче. Эдди Кастеелс отреагировал на сие мгновенно, взяв тайм-аут. Помочь бельгийцам он не смог - Украина вернулась в игру после стартового сна и завершила четверть с минусом в три очка.

В начале второй четверти на площадки у Украины появился Липовый - такого Фрателло в предыдущих матчах себе не позволял. Тут же очень некстати повредился Фесенко, покинувший паркет только с помощью партнеров. К слову, Кирилл сразу же отправился в раздевалку, подав знак о том, что вряд ли продолжит игру. Точный дальний от Лукашова впервые с начала встречи уровнял счет - 16:16, а Печерова - вывел Украину вперед.

Овации зала сорвала наша третья "трешка" за минуту - отметился Кольченко. Впервые на турнире говорит о себе старая киевская связка и Кравцов забивает алле-оп с навеса Кравцова. Украина полностью контролирует игру и не дает никаких шансов бельгийцам, которые, в своб очередь, не слишком изобретательны в нападении и дырявы в обороне. Тянет Бельгию один человек - Сом Ван Россом, забивший к середине второй четверти ровно 2/3 командных очков. Бельгия выглядит совсем слабенько, не попадает свои броски, а Украина ловит и кураж и продолжает зажигать - за 3:02 до конца половины мы ведем уже 15 очков. Рывок удается за счет подборов Кравцова и прекрасной игры Печерова, у которого залетает просто все. Наш перевес огромен и распадаться не планирует. В итоге, половину "сине-желтые" завершают лидируя в 17 очков. К перерыву дабл-дабл оформил Кравцов - 11 очков и 11 подборов.

В перерыве довольны грузинские коллеги уже поздравляли друг друга с проходом в следующий этап и попутно благодарили всех украинцев, попадавшихся на их пути. Даже Манучар Маркоишвили, имеющий к нашей стране весьма непосредственное отношение, сиял от счастья, но хотел продолжения. К слову, матч Украина-Бельгия, в связи с повышенной важностью, вынесли для показа для Первом Национальном канале грузинского телевидения. Из этого можете понять, какое отношение к Евробаскету сейчас царит в южной стране.

И продолжение последовало! Украина не выпускала нитей игры из своих рук и весьма уверенно увеличивала отрыв, достигший в какой-то момент 21 очка. Продолжать собирать рекордный урожай Кравцов - 14 подборов к середине четверти. Отрыв сокращаться не спешил, хоть два подряд трехочковых от Де Зееува малость испугали. В том-то и дело, что малость - после трех четвертей мы уверенно ведем в 17 очков.

Удержать же перевес нам особого труда не составило, хоть он и уменьшился. Бельгия совсем замедлилась, оживляясь лишь за счет редких дальних бросков (три подряд забил Лауверс). Украинцы же штамповали энд-ваны, да и вообще играли очень уверенно и качественно, что, в принципе, логично, против соперника такого уровня. В итоге, наши спокойно удержали свой перевес, заставив горевать о вчерашнем чересчур крупном поражении от Грузии. Мы заканчиваем Евробаскет с вполне приличными 2/3 и хорошими воспоминаниями о практически всех матчах. Заодно даря путевку в следующий раунд тому, кто ее действительно заслужил - грузинам. И вновь становимся их любимцами. По крайней мере, на ближайшее время :)

Украина - Бельгия 74:61 (13:16, 30:10, 13:13, 18:22)

У: Бертт (9 + 4 передачи), Забирченко (4), Пустозвонов (4), Лищук (2), Кравцов (13 + 16 подборов) - старт; Печеров (15), Кольченко (10), Лукашов (8 + 6 передач), Липовый (5), Фесенко (2), Салтовец (1), Козлов (0).

Б: Ван Россом (17), Муйа (0), Фэйсон (5 + 5 подборов), Де Зееув (10 + 6 подборов + 4 потери), Ван Ден Шпигель (5) - старт; Лауверс (13), Мбенга (9), Моорс (0), Овенеке (0), Стейнбах (0).

Источник

Наши блоги