ЭкономикаШоу

Украина – Нидерланды: видео битвы за женский Евробаскет-2019

5.4тЧитать новость на украинском

Сборная Украины в среду, 14 февраля, проводила важнейший матч отбора к женскому Евробаскету-2019. В столичном Дворце спорта подопечные Горана Бошковича сражались с представительницами Нидерландов. "Обозреватель" вел онлайн-видеотрансляцию матча Украина – Нидерланды.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ НА МАТЧ УКРАИНА – НИДЕРЛАНДЫ

Поединок "желто-синих" против "оранжевых" является фактически лобовым в битве за второе место в группе.

Те, кто еще не приобрел билеты на игру, могут это сделать в кассах столичной мультиспортивной арены или на сайте esport.in.ua.

ГДЕ СМОТРЕТЬ МАТЧ УКРАИНА – НИДЕРЛАНДЫ

Все любители баскетбола, кто не сможет попасть на трибуны Дворца спорта, смогут поддержать наших девушек у экранов телевизоров или электронных девайсов.

Прямую трансляцию из Киева можно будет увидеть на канале XSPORT, сайте Федерации баскетбола Украины и официальной странице организации в Facebbok.

ПРОГНОЗ БУКМЕКЕРОВ НА МАТЧ УКРАИНА – НИДЕРЛАНДЫ

Явным фаворитом встречи считаются хозяйки площадки. Поставить на успех наших соотечественниц можно лишь с так называемой форой.

Коэффициент на то, что наши девушки обыграют соперниц с разницей не менее, чем 28 очков, равен 1,85.

СОСТАВЫ КОМАНД

Украина: Белоцерковская, Горобец, Завидная, Краевская, Науменко, Ольховик, Радулович, Рымаренко, Самбурская, Удоденко, Уро-Ниле, Ягупова, Яцковец, Бережинская

Нидерланды: Ндиба, Д.Беттонвил, Клеркс, Л.Беттонвил, Бреринг, Баттер, ван ден Адель, Адамс, Йонгелинг, Вестерик, ван Гринсвен, Слим

ПОЛОЖЕНИЕ В ГРУППЕ

Отметим, что на Евробаскет-2019 выйдут победители восьми отборочных групп и шесть лучших команд, из числа занявших вторые места.

РЕЙТИНГ ВТОРЫХ МЕСТ

СЛОВА ПЕРЕД МАТЧЕМ

Горан Бошкович, главный тренер сборной Украины:

– После матча с Испанией девушки находятся в хороших физических кондициях. Мы нормально тренируемся и, что хорошо для нас – без травм. Валерия Бережинская присоединилась к команде в воскресенье и, надеюсь, она будет готова к матчу с Нидерландами. Мне понравилось то, насколько агрессивно мы сыграли с испанками. Но против голландок мы должны сыграть еще более агрессивно. Это игра, в которой все полностью будет зависеть от нас.

Валерия Бережинская, центровой сборной Украины:

– Сказать, что мы более-менее неплохо сыграли с испанками, и теперь можем не волноваться перед Нидерландами – я не могу. Все равно надо выходить и играть – это баскетбол. Здесь даже ниже классом команда может как следует настроиться и свое доказать. Но насколько я чувствую, девушки настраиваются на Нидерланды серьезно. Две тренировки в день тому свидетельство. Никто не расслабляется и нет такого ощущения, что будет легкая прогулка. Будет ожесточенная борьба.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

Евробаскет-1995. Квалификация, челлендж раунд

Нидерланды – Украина – 42:59 (15:29, 27:30)

Евробаскет-2011. Квалификация, дополнительный раунд

Украина – Нидерланды – 51:52 (17:14, 3512, 22:12, 9:14)

Евробаскет-2019. Квалификация

Нидерланды – Украина – 58:72 (20:25, 21:15, 10:17, 7:15)

Как сообщал "Обозреватель", главный тренер сборной Испании Лукас Мондело восхитился украинскими баскетболистками.

Читайте все новости по теме "Евробаскет-2019" на Обозревателе.

Наши блоги