Скандал в матче с Россией: Украина стартовала на КМ по баскетболу 3х3

60,3 т.
Скандал в матче с Россией: Украина стартовала на КМ по баскетболу 3х3

Мужская сборная Украины по баскетболу 3х3 стартовала на Кубке мира, который 18 июня начался в Амстердаме.

Наша команда во главе с Олегом Юшкиным в первом матче группового этапа оказалась сильнее пуэрториканцев – 21:19, вырвав победу за полминуты до конца игры. А во второй встрече "благодаря" скандальному решению арбитров уступила России – 14:21.

Антон Давидюк, Александр Сизов, Станислав Тимофеенко и Максим Закурдаев в стартовом матче с первых секунд столкнулись с ожесточенным сопротивлением соперника. Уже через три минуты игры украинцы записали в свой пассив четыре фола.

FIBA
FIBA
FIBA
FIBA

Отпустив пуэрториканцев на три балла, "желто-синим" пришлось ввязаться в силовой баскетбол. Однако благодаря дальним попаданиям Закурдаева и Тимофеенко нашим ребятам удалось выйти вперед.

За четыре минуты до сирены наши заработали седьмой фол, в результате чего североамериканцам удалось сравнять счет. Но тут же Сизов и Тимофеенко вновь сделали разницу "+3". После этого украинцы заставили соперников фолить и оторвались на шесть пунктов.

FIBA
FIBA
FIBA

За полторы минуты до сирены Пуэрто-Рико совершила невероятный рывок 6:0, сравняв счет. На последних секундах игра превратилась в борьбу нервов, в которой наши оказались сильнее.

Матч с россиянами начался с двух быстрых фолов от соперников, что задало тон контактному баскетболу. При этом "желто-синие" пропускали представителей РФ под свой щит, что вылилось в отставание в три очка.

В конце первой половины игры украинцы сравняли счет – 6:6. За четыре с половиной минуты до конца матча наши ребята впервые вышли вперед. На седьмой минуте игры судьи приняли скандальное решение наказать украинцев техническим фолом, причем в этот момент на линии штрафных находился Станислав Тимофеенко.

Эпизод серьезно повлиял на состояние "желто-синих", которые отпустили соперника в отрыв и проиграли в семь баллов.

Скандал в матче с РФ: Украина стартовала на КМ по баскетболу 3х3

Следующие игры группового этапа команда Олега Юшкина проведет в четверг, 20 июня – в 11:50 с Эстонией и в 14:50 с Монголией.

Как сообщал OBOZREVATEL, впервые в истории Украина примет матчи квалификации к Евробаскету 3х3.

НидерландыАмстердамБаскетбол 3х3