Экономика Шоу

/ Новости баскетбола

Скандал в матче с Россией: Украина стартовала на КМ по баскетболу 3х3

Мужская сборная Украины по баскетболу 3х3 стартовала на Кубке мира, который 18 июня начался в Амстердаме.

Наша команда во главе с Олегом Юшкиным в первом матче группового этапа оказалась сильнее пуэрториканцев – 21:19, вырвав победу за полминуты до конца игры. А во второй встрече "благодаря" скандальному решению арбитров уступила России – 14:21.

Антон Давидюк, Александр Сизов, Станислав Тимофеенко и Максим Закурдаев в стартовом матче с первых секунд столкнулись с ожесточенным сопротивлением соперника. Уже через три минуты игры украинцы записали в свой пассив четыре фола.

Отпустив пуэрториканцев на три балла, "желто-синим" пришлось ввязаться в силовой баскетбол. Однако благодаря дальним попаданиям Закурдаева и Тимофеенко нашим ребятам удалось выйти вперед.

За четыре минуты до сирены наши заработали седьмой фол, в результате чего североамериканцам удалось сравнять счет. Но тут же Сизов и Тимофеенко вновь сделали разницу "+3". После этого украинцы заставили соперников фолить и оторвались на шесть пунктов.

За полторы минуты до сирены Пуэрто-Рико совершила невероятный рывок 6:0, сравняв счет. На последних секундах игра превратилась в борьбу нервов, в которой наши оказались сильнее.

Матч с россиянами начался с двух быстрых фолов от соперников, что задало тон контактному баскетболу. При этом "желто-синие" пропускали представителей РФ под свой щит, что вылилось в отставание в три очка.

В конце первой половины игры украинцы сравняли счет – 6:6. За четыре с половиной минуты до конца матча наши ребята впервые вышли вперед. На седьмой минуте игры судьи приняли скандальное решение наказать украинцев техническим фолом, причем в этот момент на линии штрафных находился Станислав Тимофеенко.

Эпизод серьезно повлиял на состояние "желто-синих", которые отпустили соперника в отрыв и проиграли в семь баллов.

Скандал в матче с РФ: Украина стартовала на КМ по баскетболу 3х3

Следующие игры группового этапа команда Олега Юшкина проведет в четверг, 20 июня – в 11:50 с Эстонией и в 14:50 с Монголией.

Как сообщал OBOZREVATEL, впервые в истории Украина примет матчи квалификации к Евробаскету 3х3.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Баскетбол 3х3" на OBOZREVATEL.

8
Комментарии
75
42
Смешно
23
Интересно
25
Печально
8
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Махал Махалыч
Махал Махалыч
паРРашная дрянь комментирует
Показать комментарий полностью
Никубовичь Платон
Никубовичь Платон
Всех(и Амстердам тоже) на миротворец! Запретить пожизнено въезжать вна Украину даже потомкам до третьего поколения! Пусть теперь рыдают и горюют.
Показать комментарий полностью
 ̶Ш̶у̶м̶е̶р̶ы̶ дебилo-кастрюли, бля...
̶Ш̶у̶м̶е̶р̶ы̶ дебилo-кастрюли, бля...
Заговор! Зрада!! Путинская агентура!!!
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...